varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Опровержение про раскол в Болгарской Православной церкви

Касательно информации про "Раскол в Болгарской церкви из-за СЦУ" со ссылкоой на Faktor.bg.

Судя по данным, которые я перерыл, Страна распространила вброс (https://strana.ua/…/183083-v-bolharskoj-tserkvi-mnenija-po-…), который появился в Болгарии, касательно того, что якобы антироссийское большинство в Синоде БПЦ проголосовало и получило перевес по украинскому вопросу.

Сами болгарские церковные ресурсы указывают, что Синод должен был рассмотреть целый комплекс вопросов и пока что официальных данных по решениям нет. При этом они указывают, что один единственный сайт распространил данные об итогах, но это светский сайт и эти церковные ресурсы указывают, что этому сайту "не многие верият": "Только один сайт опубликовал информацию, которую все читают, но в которую мало кто верит".

21 числа у патриарха были именины и ему сослужили представители Русской и Румынской церквей.

А вот из того, что известно по части решений Синода по итогам сессии - решено отправить двух иерархов в Москву. 1 февраля патриарх Кирилл будет праздновать 10-летие интронизации и данные иерархи поедут на это торжество  https://dveri.bg/component/com_content/Itemid,100723/catid,14/id,68186/view,article/.

Такого явно бы не произошло, если бы БПЦ решила поддержать СЦУшников.
Поэтому, с вероятностью 99% мы имеем дело с вбросом в болгарском русофобском СМИ, которое по недопониманию распространила Страна.

Василианна Мерхеб Александр Вознесенский Поздравляю Вас для коментарий! Так оно и есть в Москве будут два наши митрополита!
Один твердо в Истине, а другой какой то темнинкий, без бородьl...и много чегото у него нету, но самое главное что Живое Тело БПЦ неразлучно с владьlко Онуфрием и все братя во Христе! За ето свидетельствует и присуствие верного болгарского епископа


Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment