varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Афёра века: 15 декабря в Киеве была проведена инсценировка собора по созданию новой церкви


РВ стали известны сенсационные подробности проведения 15 декабря «собора» в Киеве по созданию новой церкви. Главной сенсацией является то, что … никакого собора не было, а была его инсценировка. Но обо всём по порядку.

За два дня до проведения собора стало очевидным, что Филарет не согласится на условия Константинопольского Патриархата, сообщил РВ собеседник на Банковой. 15 декабря в этой ситуации грозило стать самым позорным днём в истории Украины, так как в Софийский собор никто бы не пришёл. В этих условиях, отметил наш собеседник, президентом Украины Петром Порошенко было принято решение провести инсценировку собора для Константинопольского Патриархата.

Представители Порошенко договорились с Филаретом, что Киевский патриархат (КП) после обманного заявления о самороспуске сможет спокойно функционировать, а томос фактически будет передан именно КП. Новая церковь де факто создаваться не будет, всем будет управлять КП, по желанию прикрываясь названием новой церкви. Роль Филарета останется прежней, всем управлять будет именно он. На изложенных условиях Филарет согласился на то, чтобы представители КП приняли участие в инсценировке собора.

В настоящий момент общины УПЦ МП, которые публично переходят в ПЦУ, фактически переходят в КП. Киевский патриархат продолжает как фактически, так и юридически функционировать.

Варфоломей был поставлен в известность об этой афёре, поэтому не пригласил Филарета на вручение томоса. Однако, Варфоломей не может публично признать произошедшее, так как станет посмешищем.

В настоящий момент Варфоломеем принято решение о форсированном создании структур экзархата Константинопольского Патриархата на Украине.

анара. В случае отката проекта Варфоломей принял бы образ болтуна и политического импотента. А это не приятно, согласитесь. Особенно неприятно когда у тебя амбиции. А еще более неприятно, когда на тебя давит Вашингтон и Ватикан. Поэтому Варфоломей сделал вид, что все хорошо и его все устраивает. У него попросту не было выхода. Иных путей нет. Можно было как-то еще съехать, что кто-то из синодалов отказался подписывать, но он сам поставил осенью туда тупых марионеток: всех значимых людей осенью из синода убрали и поставили щеглов, ряд из которых даже год не пробыли в сане епископа - эдакие марионетки для подписи.
Вся надежда была, что кто-то из УПЦ пойдет в этот проект, но никто не пошел. Именно поэтому все представители КонстП закрывали и будут закрывать глаза на все что происходит на Украине. Даже если Филарет голым начнет танцевать на сцене - они сделают вид, что ничего не было. Мы имеем дело с проектом аферистов и это было понятно. Да, много раз указывалось на то, что Филарет жестко откатывает позиции от СЦУ к УПЦ КП - вернул себе власть, право первой подписи и первого поминания, куколь и прочие игрушки. Но мысль в корне правильная - никакого создания СЦУ по факту не было - была сценка для того чтобы УПЦ КП получила некую возможность идти на прорыв и получить преференции в стране.



.

Tags: выборы, порошенко, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments