varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Капитан судна "Норд" Горбенко пропал без вести, - адвокат


Капитан судна "Норд", задержанного украинскими пограничниками в марте 2018 года,  Владимир Горбенко исчез, утверждает его адвокат Максим Могильницкий.

"Капитан рыболовецкого судна "Норд" Владимир Горбенко пропал без вести. По словам родственников, в минувшую субботу около полудня Владимир пропал из дома, и никто его с тех пор не видел. На связь с родными и адвокатами капитан не выходит", - написал адвокат на странице в Фейсбуке в понедельник.

По его словам, основания для беспокойства "у нас очень серьезные", причем адвокат не исключает провокаций со стороны правоохранительных органов или представителей радикальных организаций.

М.Могильницкий выразил надежду на то, что капитан жив и здоров.

Другой адвокат В.Горбенко Дмитрий Щербина сообщил "Интерфаксу" (interfax.ru), что капитан пропал за несколько дней до предварительного заседания по его делу в Оболонском районном суде Киева, назначенном на 1 февраля.

"Странно выглядит, в преддверии суда пропадает человек. Это заседание никакое не эпохальное, с точки зрения государственных санкций ему ничего не угрожало, чтобы скрываться", - сказал защитник.

По словам Д.Щербины, родственники В.Горбенко в Мелитополе обратились в полицию, это же сделали его адвокаты в Киеве. "В Мелитополе брат подавал, мы - в Киеве. Зарегистрировано заявление. Будем дополнительно работать", - сказал юрист.

В свою очередь представитель компании-судовладельца в Крыму Анна Шевелева подтвердила журналистам, что В.Горбенко не выходит на связь третьи сутки: "В 12:00 26 января Горбенко вышел из дома в Мелитополе и больше не возвращался. У друзей и родных информации о его местонахождении нет. О каких-то планах перемещения никому не говорил. Границу в РФ не пересекал. По нашей информации, в моргах и больницах Мелитополя его нет".

В то же время, " в пресс-центре Службы безопасности Украины агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что Управление СБУ в Херсонской области не задерживало капитана судна "Норд" В.Горбенко.

"УСБУ в Херсонской области не задерживало В.Горбенко", - сообщили агентству в пресс-центре СБУ в понедельник.

Tags: без комментариев, криминал, крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 319
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment