varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Накануне битвы под Крутами

Владимир Корнилов
28 января 2018 г.

В этот день в 1918 году  в Киеве было обнаружено тело одного из лидеров местных большевиков, 29-летнего Леонида Пятакова, который накануне был схвачен украинскими гайдамаками. Судя по ранам, убийцы шашками вырезали ему, еще живому, сердце.

Обратите внимание, к Киеву уже подходили красногвардейцы Харькова и Донбасса, против них уже собирали необстрелянных киевских студентов (да-да, тех, по которым теперь проливают крокодиловы слезы в "день памяти героев Крут"). А гайдамаки в это время зверствовали в Киеве, убивали тамошних рабочих, грабили их дома. Ну совсем как нынешние добробаты в Донбассе.
Но теперь украинским студентам рассказывают о "зверствах Муравьева" в Киеве после занятия его большевикам, скромно опуская преступления боевиков Центральной Рады. Судя по мемуарам, гайдамаков ловили сами киевские рабочие, настрадавшиеся от них во время Январского восстания. И мстили за своих родных и друзей (ныне похороненных возле Верховной Рады).
PS. Леонид Пятаков был официально возведен в ранг героев революции, в честь него повсеместно называли улицы и площади. Но после того, как его родной брат стал одним из главных фигурантов дела о "троцкистском центре", быстренько убрали и упоминания о Леониде Пятакове. В частности, в Киеве улицу, названную в честь него, переименовали в Саксаганского.

Tags: герои крут, гражданская война, революция на украине, унр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments