varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Тихо шифером шурша: озвучен план доставки Януковича из России на Украину


Экс-президента Украины Виктора Януковича, которого суд приговорил к 13 годам лишения свободы, возможно силой доставить в Украину для отбывания наказания.

Об этом сообщает Эспрессо.TV, ссылаясь на слова бывшего заместителя главы Службы безопасности Украины, генерал-майор Виктора Ягуна.

По его словам, Янукович будет отбывать наказание в Украине лишь благодаря двум важным факторам.

"Единственная возможность как-то вырвать его оттуда - это проведение спецоперации", - отметил он и подчеркнул, что для этого нужен "политический дух". Под "политическим духом" Ягун понимает соответствующее "желание руководства государства", а также готовность "взять на себя ответственность" в случае провала.

"Я знаю, что очень много раз ребята поднимали вопрос, что они могли бы провести какие-то спецоперации и не обязательно признавать, что они произведены нами. Но, вместе с тем, нужна политическая воля, а все остальное можно добавить. У нас не настолько хуже ребята, чем в том же Израиле или в Штатах... Есть опасность, что эта операция может провалиться. А у нас очень много людей хотят строить государство в белых перчатках, с чистой совестью и остаться в истории если не миротворцами, то как минимум победителями. А здесь есть опасность, что такие операции не всегда могут проходить гладко и чисто", - пояснил экс-глава СБУ.

Также он отметил, что для того, чтобы не выдавать Януковича украинской стороне в порядке экстрадиции Российская Федерация может объявить его "гражданином России".

"Скажут: "Он давно уже гражданин РФ, а мы граждан своих не выдаем"... Все. Тема закрылась", - добавил генерал.

[Видео]
.

Tags: палата № 6, сбу, янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments