varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

По всей Украине проявляется сеть подпольных тюрем

Очередную разоблачили в Харькове - уже вторую по счету

"Дау"-2 в Харькове.

"29 января правоохранители разоблачили действующий подпольный реабилитационный центр, функционировавший под видом благотворительной организации и ставший тюрьмой для 25 человек

Об этом рассказал руководитель местной прокуратуры Руслан Скуратович, передает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

«По данным следствия, подозреваемый вместе с сообщниками доставляли людей в центр против их воли. "Пациентов" удерживали силой и угрозами. У пострадавших отбирали личные вещи, деньги и мобильные телефоны, фактически лишив возможности вызвать помощь. Людей закрывали в съемном частном доме. Они не могли самостоятельно покинуть здание и должны были выполнять установленные организаторами центра правила. В случае неповиновения или попытки побега к потерпевшим применяли пытки: били, не выпускали на прогулки, насильно держали в холодной воде или холодном помещении и т.п.».

Всего, как сообщили в прокуратуре, правоохранители освободили из плена 25 человек, среди которых трое несовершеннолетних (девушки 15 и 17 лет и 17-летний парень). При этом подобный «реабилитационный центр» уже не первый в истории Харькова. Так, в феврале прошлого года правоохранители обнаружили дом с 30 пленниками, многие из которых не были на улице уже больше года. А спустя месяц был найден еще один — уже с 39 пленниками.

И такое происходит по всей Украине. Так, аналогичная судьба в 2017 году постигла 30 жителей Волынской, Ивано-Франковской, Харьковской, Львовской и других областей, которых удерживали под Волынью под предлогом лечения от наркозависимости. Таких же «наркоманов» держали в плену и под Киевом"

Tags: рабство, харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 350
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments