varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Противоречия

Вообще конечно поразительно какая тупость эти границы все на постсовке, не говоря уже об убогом бессмысленном конфликте длящемся с 2014 года. Даже при той полуколониальной разновидности капитализма, которая у нас существует, постсовок мог бы жить лучше, если бы не эти тупоролые границы. Но учитывая, что существуют они в первую очередь для простолюдинов, то похоже их существование будет вечным.

Вообще еще Владимир Ильич четко раскатал одно из самых поразительных противоречий периода глобализации. С одной стороны экономика становясь глобальной стирает различая между нациями, делая их универсальными, расставляя каждую страну в свою нишу, с другой стороны местные владельцы государств способствуют росту национализма, дабы самим стричь стада внутри государственных границ. Это противоречие плодит шизофренические формы, в которых украинский национализм сочетается с евроинтеграцией и русским языком, а национализм российский представлен личностями которые на американских компах борются с США и мечтают о строительстве газопровода в Германию, представляющей собою одну из центральных стран проклятого НАТО, с которым они также ведут якобы смертельную борьбу. Эти особенности постсоветских национализмов, только на первый взгляд кажутся парадоксальными. Иначе и быть не может на самом деле.

По сути это аналог тяжелого невроза грозящего перейти в психоз, когда человеческая личность противостоит сама себе и не может на этом пути обрести не то что счастья, но даже элементарного покоя. В итоге заканчивает выплеском агрессии точно также, как капитализм плодит войны бросая ошарашенное население истреблять друг друга ради иллюзий в угоду прибылей тех, кто в состоянии на этом заработать.
Вообще конечно, если бы не горький опыт двух мрачных войн 20-го века, когда надежда справиться за 3 месяца каждый раз оборачивалась многолетней бойней, то думаю уже бы попробовали. Градус просто пока еще не тот. Но кто-то кого-то обязательно загеноцидит.

Tags: капитализм, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments