varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Коммунальный коллапс в Бердянске: полгорода остались без воды почти на неделю

Пятые сутки сидит без воды практически каждый второй житель Бердянска Запорожской области: 27 января здесь произошла авария на канализационном коллекторе, ликвидировать последствия которой не могут до сих пор.

Авария случилась вечером 27 января: обвалился канализационный коллектор на Мелитопольском шоссе. В результате без водоснабжения осталась центральная часть города и некоторые пригороды — всего шесть городских микрорайонов.

Коммунальный коллапс в Бердянске: полгорода остались без воды

Несмотря на обещания коммунальщиков ликвидировать последствия аварии в кратчайшие сроки, работы затянулись почти на неделю. В настоящий момент ведутся работы по организации временного аварийного трубопровода, который должен будет подавать нечистоты на очистные сооружения в обход повреждённого участка. Однако для запуска системы нужен мощный насос, который должны доставить из Киева.

Воду жителям города развозят в автоцистернах, однако её не хватает: некоторые жители вынуждены использовать для технических нужд даже морскую воду. Быстро стала дефицитом бутилированная питьевая вода: в супермаркетах за ней выстраиваются огромные очереди.

Коммунальный коллапс в Бердянске: полгорода остались без воды
Коммунальный коллапс в Бердянске: полгорода остались без воды

В обезвоженных районах закрыты школы и детские сады.

Точных сроков восстановления водоснабжения городские власти назвать не могут и сейчас.

«К сожалению, не можем мы называть конкретную дату или время, потому что здесь у нас постоянно есть этому преграды – то ли осыпаются грунты, то ли возникают дополнительные сложности по разрушению коллектора, поэтому мы корректируем его, но мы все прекрасно понимаем, что оттягивать не намерены и все силы круглосуточно задействованы на данном объекте», — заявил мэр города Григорий Горячев. А полиция завела по факту случившегося уголовное производство по статье «Халатность».

Только жителям Бердянска от этого не легче.


Tags: запорожье, катастрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments