varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Нацкорпус превратил митинг против повреждения статуи Христа в Умани в антисемитский шабаш

В Умани 20 января прошло мероприятие, организованное местной ячейкой "Национального корпуса". Митинг был посвящен событию, произошедшему накануне: вандалы повредили статуэтку Иисуса. Однако радикалы устроили по этому поводу антисемитское собрание. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

"Видео отвратительного антисемитского шабаша, который состоялся в Умани 20 января 2019 года. Ведущий митинга: "Ж@ды порочат нашу веру и нашу страну. Они не считают нас тут хозяевами. Мы должны показать, что если они не будут следовать правилам, то мы будем действовать жестко". Руководитель "Национальных дружин" Умани Евгений Устымович: "У нас сложилась очень сложная ситуация с этими ж@дами. Они считают, что за свои доллары они могут купить людей, землю, веру, надежду. Но такого не будет..."", - написал Долинский.

По его словам, участники мероприятия, которые позволяют себе такие высказывания, совершают уголовное преступление, предусмотренное статьей 161 УК Украины. Также председатель Украинского еврейского комитета заявил, что по этому факту будет написано заявление в полицию.

"Предполагаю, что ответ будет, как обычно, что в данном случае нет состава преступления", - подчеркнул Долинский.

[Spoiler (click to open)]



Tags: евреи, ксенофобия, нацизм, черкассы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 апрель 1, 16:47 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments