varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Прибывший на интронизацию Епифания в Киев, афонский архимандрит Ефрем экстренно госпитализирован


Мне написали, что Варфоломей поставил ультиматум наместнику Ватопеда. Или отец Ефрем едет на "интронизацию" Епифания, или его отправят в запрет.

Давление из Фанара идет сумасшедшее, поскольку по итогам заседания Священного кинота Ватопед принял решение не отправлять в Киев кого-либо из братии в качестве представителя Афона, а также удержаться от официального поздравления Епифания.

Мотивы такого "атаки" со стороны Варфоломея понятны. Подставить под удар игумена, который в хороших отношениях с РПЦ.

Однако это сильный "христианский" метод. Убеждать не любовью, а угрозами и шантажом.

В очередной раз ситуация подтверждает, что Варфоломей не пользуется авторитетом, а является "авторитетом". С соответствующими "понятиями" и "подходами".

========================



Игумен афонского монастыря Ватопед старец Ефрем, прибывший в Киев на интронизацию главы украинской церкви Епифания Думенко, госпитализирован с инфарктом. Об этом сообщает ресурс Царьград со ссылкой на собственные источники.

Врачи считают, что госпитализация старца Ефрема продлится неопределенно долгое время. В связи с этим его присутствие на мероприятиях является очевидно невозможным. Как известно, старец Ефрем ранее уже переживал сердечные приступы. После одного из них ему была проведена операция стентирования сердца.
========================

В связи с анонсированным приездом на интронизацию Епифания наместника Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема, СПЖ опубликовал его высказывания за последние годы.

На 3 февраля анонсирована интронизация Епифания. Как сообщается, на нее в составе делегации Константинополя должны прибыть настоятели двух афонских монастырей: Ватопеда и Ксенофонта – архимандрит Ефрем и архимандрит Алексий.

Как известно, 28 января 2019 года Священный Кинот Святой горы Афон на внеочередной сессии принял решение отказать Константинопольскому патриарху Варфоломею, который просил афонитов направить делегацию для участия в интронизации «нового украинского предстоятеля» Епифания Думенко. Тем не менее, глава Фанара сумел найти аргументы, чтобы направить в Киев отдельно наместников двух монастырей. И хотя они приедут не в качестве представителей Афона, а лишь как рядовые члены Константинопольской делегации, тем не менее, данная новость вызвала у православных изумление.

Ведь архимандрит Ефрем известен своей жесткой и непримиримой позицией по защите канонической Церкви в Украине.

СПЖ решил напомнить самые известные высказывания наместника Ватопеда.

«Обращаюсь к украинскому народу и прошу, чтобы они держались канонической Православной Церкви, которую возглавляет Блаженнейший Митрополит Онуфрий, – заявил архимандрит в 2015 году порталу sobor.by. – И я с любовью вас прошу, чтобы мы стали членами канонической Церкви. И вся Святая гора принимает и признает только каноническую украинскую Церковь во главе с Митрополитом Онуфрием».

Об украинском расколе архимандрит Ефрем в 2017 году сказал следующее: «Тот, кто ушел в раскол, он должен понять - он уже вне лона Церкви. Мы тут, на Святой горе Афон, очень скорбим из-за украинского раскола, который совершил Филарет. Поэтому мы просим всех наших братьев, которые ушли из канонической Церкви, обращаемся, просим, чтобы они вернулись в лоно православной канонической Церкви».


[Видео]
Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments