varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Блаженнейший Митрополит Онуфрий сослужил с представителями 11 Поместных Церквей




1 февраля 2019 года в Москве Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий вместе с представителями 11 Поместных Церквей принял участие в Божественной литургии по случаю десятилетия интронизации Предстоятеля РПЦ Кирилла в храме Христа Спасителя.

После Божественной литургии Блаженнейший Онуфрий поздравил Его Святейшество от имени Священного Синода Русской Православной Церкви, сообщает СПЖ со ссылкой на Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Много за период десяти лет Вашего патриаршества было совершено Церковью. Вы приложили немало стараний и трудов для того, чтобы процветала духовная жизнь, чтобы сохранялось благочестие в сердцах и в жизни Ваших пасомых чад. И особенные труды Вы прилагаете к защите единства Православия на земном шаре», – отметил Предстоятель УПЦ.

На торжества также приехали Предстоятели Поместных Православных Церквей: Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн; Патриарх Сербский, Архиепископ Печский, Митрополит Белградо-Карловацкий Ириней; Блаженнейший Ростислав, Митрополит Чешских земель и Словакии; Блаженнейший Тихон, Митрополит всей Америки и Канады; Митрополит Токийский и всей Японии Даниил. А также делегации Александрийской, Иерусалимской, Польской, Румынской, Грузинской, Болгарской Православных Церквей.

1 февраля 2019 года Русская Православная Церковь отмечает десятилетие возведения на престол Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Сразу после Божественной литургии по этому случаю Патриарх Антиохийский Иоанн Х призвал все Поместные Церкви возвысить свой голос против беззакония Константинопольского патриархата в Украине.



Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments