varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

После того, как архимандрита Ефрема в больнице настиг Епифаний, тот покинул Украину


Наместник Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем покинул Украину.

2 февраля состоялся телефонный разговор Священноначалия Украинской Православной Церкви с архимандритом Ефремом, наместником Ватопедского монастыря Святой горы Афон. Об этом сообщаетИнформационно-просветительский отдел УПЦ.

Старцу были переданы пожелания скорейшего выздоровления. Архимандрит попросил передать, что любит Блаженнейшего Митрополита Онуфрия и всех архиереев его Церкви.

В этот же день архимандрит Ефрем покинул пределы Украины для продолжения лечения в одной из зарубежных клиник.

Напомним, наместник Ватопедского монастыря прибыл в Киев в составе делегации Константинопольского патриархата. 1 февраля он был госпитализирован из-за проблем с сердцем и находился на лечении в приватной клинике в Конча-Заспе. По информации СПЖ, представители УПЦ пытались навестить афонского старца, однако не были допущены к архимандриту сотрудниками СБУ. В итоге, Священноначалию УПЦ удалось связаться с архимандритом Ефремом по телефону.

2 февраля в клинике заболевшего архимандрита Ефрема настиг Епифаний, где сделал с архимандритом несколько фотографий, чему СБУ не препятствовало. После чего архимндрит Ефрем покинул Украину

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments