varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Чем занималась администрация Ленинграда во время Блокады

Всем, слышавшим о снятом режиссером Красовским комедийном фильме, хорошо известно, что советские чиновники в блокадном Ленинграде только и делали, что жрали деликатесы на роскошных загородных дачах.

Если, однако, вам интересно понять, чем действительно занималась администрация города во время Блокады, скачайте по ссылке сборник документов.

На сайте Архивного комитета Санкт-Петербурга в открытый доступ выложена сборник документов "Стенограммы заседаний исполкома Ленинградского городского Совета", охватывающий период с ноября 1941 по декабрь 1942 гг.

Данный сборник является единственной полной публикацией комплекса документов о деятельности исполкома Ленинградского городского Совета (Ленгорисполкома) в первые годы блокады Ленинграда. В него вошли стенограммы 19 заседаний Ленгорисполкома, состоявшихся в период с ноября 1941 года по декабрь 1942 года, и материалы к ним: записи обсуждений, проекты решений, замечания к проектам и окончательные решения. Уникальность данного сборника состоит в публикации всех сохранившихся в фонде документов без изъятия и купюр, и только небольшая часть из них ранее публиковалась в других исторических исследованиях. Это дало возможность создать объемную картину деятельности городского руководства в рассматриваемый период и обеспечить полную беспристрастность. Авторы сборника не дают оценок, предоставляя читателю, на основе изучения опубликованных документов, самостоятельно решить, была ли деятельность городских властей достаточно эффективной.

Сборник включает 115 архивных документов, предисловие и научно‑справочный аппарат: именной указатель и список опубликованных документов. Существенным дополнением сборника стали фотографии 29 членов и руководителей Ленгорисполкома, его подразделений и районных исполкомов. Данные фотографии были выявлены в результате изучения личных дел и ранее никогда не публиковались.

Скачать пдф издания можно здесь: https://spbarchives.ru/documents/10157/18919/сборник.pdf/7d47718d-a1b1-4b74-b77d-40a5959aa1ae



Tags: архивная полка, великая отечественная, петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments