varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Животворящая декоммунизация: Коммунальный коллапс в Бердянске.

Полгорода остались без воды почти на неделю, - напомнил о животворящей силе декоммунизации flackelf.
Источник:
http://timer-odessa.net/news/kommunalniy_kollaps_v_berdyanske_polgoroda_ostalis_bez_vodi_564.html?fbclid=IwAR3TjgLr05GdLcascVgHIZo6kZfWuLnA2--WIwKrohq3E-cwMGoMVlYunH0

Пятые сутки сидит без воды практически каждый второй житель Бердянска Запорожской области: 27 января здесь произошла авария на канализационном коллекторе, ликвидировать последствия которой не могут до сих пор.
Авария случилась вечером 27 января: обвалился канализационный коллектор на Мелитопольском шоссе. В результате без водоснабжения осталась центральная часть города и некоторые пригороды — всего шесть городских микрорайонов.
Несмотря на обещания коммунальщиков ликвидировать последствия аварии в кратчайшие сроки, работы затянулись почти на неделю. В настоящий момент ведутся работы по организации временного аварийного трубопровода, который должен будет подавать нечистоты на очистные сооружения в обход повреждённого участка. Однако для запуска системы нужен мощный насос, который должны доставить из Киева.

Воду жителям города развозят в автоцистернах, однако её не хватает: некоторые жители вынуждены использовать для технических нужд даже морскую воду. Быстро стала дефицитом бутилированная питьевая вода: в супермаркетах за ней выстраиваются огромные очереди.
В обезвоженных районах закрыты школы и детские сады.

Точных сроков восстановления водоснабжения городские власти назвать не могут и сейчас.

«К сожалению, не можем мы называть конкретную дату или время, потому что здесь у нас постоянно есть этому преграды – то ли осыпаются грунты, то ли возникают дополнительные сложности по разрушению коллектора, поэтому мы корректируем его, но мы все прекрасно понимаем, что оттягивать не намерены и все силы круглосуточно задействованы на данном объекте», — заявил мэр города Григорий Горячев. А полиция завела по факту случившегося уголовное производство по статье «Халатность».
Только жителям Бердянска от этого не легче.

Одесский блогер Юрий Ткачев пишет по это поводу в ФБ:
Когда я пишу, что деградация инфраструктуры (Украины) может привести к тому, что тупо нечем будет слить в туалете, многие считают, что это гипербола.
Нифига.
На фото: жители Бердянска, у которых уже пятый день нет воды, набирают воду для технических нужд (в т.ч. смывать в туалете, да) из Азовского моря.



Один из комментариев:
" хуже будет когда они принесут воду обратно, потому что канализационные трубы уже все...
но на самом деле, никакая это не гипербола.... инженерные сети проектировались и строились еще в СССР... население сокращается, платежеспособность оставшегося стремится к нулю... а коммунальная инфраструктура такая штука, которая требует постоянных платежей от достаточного количества населения.. иначе приходит в упадок... независимо от руководящей партии, главрыла в телевизоре и прочих политическо-лирических моментов.... убыль населения сама по себе приведет к исчезновению городов."
" 110 тыс. Довольно крупный город.От шо декоммунизация животворящая делает.."

"Зато там некоторые запаслись "патриотизмом" и зелёнкой с избытком."
Украинский оппозиционный политик Александр Вилкул попытался агитировать в Бердянске. Это тот самый Вилкул, который организовывал песенные флешмобы на вокзалах 2 года назад. Помните?


Да, а ведь Азовское море маленькое совсем. От Бердянска до российской Кубани и курортного Ейска рукой подать.
Tags: выборы, запорожье, катастрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments