varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Верующие не пришли на интронизацию Епифания. А чета Порошенко причастилась без исповеди

Сегодня, 3 февраля, у Софии Киевской собрались немногочисленные прихожане и гости торжественной для главы ПЦУ Епифания церемонии интронизации (вступление на престол). В этот день руководителю ПЦУ исполняется 40 лет.

Церемония проходит на литургии в Соборе Святой Софии Киевской. На площадке перед храмом собрались полицейские, представители Нацгвардии, которые охраняют общественный порядок.

Впрочем, сама Софийская площадь безлюдна. На входе собор видны металлические рамки. Свою работу выполняют журналисты, несколько десятков прохожих наблюдают за действом, стоя на противоположной стороне дороги. На время проведения литургии улицу Владимирскую частично перекрыли. Некоторых людей пропускают по спискам.

Отметим, что раньше здесь устраивались массовые митинги в честь создания ПЦУ. На Софийскую площадь свозили бюджетников, которых власть выдавала за "верующих".

В конце богослужения по своей интронизации митрополит Епифанийпровел обряд причастия. Первыми к чаше подошли президент Петр Порошенко и его супруга Марина.

Таинство в прямом эфире транслировало "Радио Свобода". Его комментаторы заявили, что причастие проходит без предварительной исповеди, как это принято в славянских православных церквях.

Утверждается, что массовое причастие без исповеди принято в некоторых церквях греческого обряда. В то же время в Украине, Белоруссии и России покаяние в грехах в рамках исповеди считается обязательным действием накануне причастия.

.

Tags: кощунство, порошенко, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal