varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В пгт. Богородчаны председатель районного совета лично разжигает религиозный конфликт


Председатель Богородчанского районного совета Головчук Михаил Михайлович лично провел собрание территориальной общины во Дворце культуры пгт. Богородчаны Ивано-Франковской области, где агитировал за переход Свято-Троицкого храма Украинской Православной Церкви в новую «ПЦУ». Тем самым чиновник разжигает религиозный конфликт и подстрекает людей друг против друга. Об этом Информационно-просветительскому отделу УПЦ сообщили в пресс-службе Ивано-Франковской епархии.

Объявление о «приходском собрании общины по изменению конфессиональной юрисдикции религиозной общины» были расклеены по всему селу заранее. Однако, по факту, данное собрание включало в себя всех, кроме реальных членов религиозной общины.

Мнение верующих храма участники так называемых «сборов» выслушать отказались, и даже не допускали представителей религиозной общины в помещение, где они проходили.

Несмотря на это, верующим удалось попасть внутрь клуба, чтобы оставить копию протокола о проведении приходского собрания, согласно решению которого религиозная община осталась в лоне Украинской Православной Церкви во главе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием.

В знак несогласия с проведением параллельного «собрания», религиозная община Свято-Троицкого храма покинула помещение и крестным ходом направилась в храм.

[Видео]



.

Tags: галичина, православие, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments