varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Сторонники ПЦУ и полиция избили настоятеля храма УПЦ в с. Гнездичное на Тернопольщине



Сегодня, в воскресенье 3 февраля 2019 года, сторонники т.н. ПЦУ устроили потасовку возле Свято-Преображенского храма с. Гнездичное Збаражского района на Тернопольщине. Особенно от рук мужчин крепкого телосложения с красно-черными нашивками на рукавах и собственно полиции пострадал настоятель религиозной общины Украинской Православной Церкви протоиерей Стефан Балан. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Утром перед началом богослужения возле церкви начали собираться т.н. активисты, устроили провокацию и сорвали Божественную литургию верующим Украинской Православной Церкви.

О том, что готовятся противоправные действия стало известно накануне.

«Мы предупреждали администрацию, полицию, что планируется конфликтная ситуация – что-то делайте. Написали заявление, что нельзя вмешиваться в религиозные дела. Они собрали всех своих депутатов в пятницу, но ничего не решили. Может, побоялись, не знаю, — рассказал настоятель отец Стефан. — Вот и произошла драка».

Представители религиозной общины УПЦ, понимая, что планируется захват храма, стали на лестнице церкви. Впоследствии на место происшествия прибыл председатель райсовета. «Выступил председатель сельского совета, а надо отметить, что он на их стороне. Но эти люди были настолько агрессивно настроены, не поняв, что он говорит, начали и его оскорблять. Ну он разволновался, бросил ключи и ушел», — отметил священник.

По его мнению, чиновник хотел эти ключи передать сегодня сторонникам ПЦУ, однако был поражен отношением к себе и покинул территорию храма.

Далее началось самое худшее — полиция решила вмешаться, приняв сторону провокаторов.

«Полиция начала брать все в свои руки и пошла в наступление. Быстро приехало спецподразделение полиции и начали нас бить. На видео все хорошо видно. Меня били, верующих толкали. А потом пришли какие-то мужчины в защитной форме с красно-черными нашивками и начали нас всех разбрасывать. Меня схватили за голову, сломали палец. После этого, мы вызвали скорую. Медицинские работники зафиксировали ушибы всего тела — головы, груди, рук», — рассказал председатель религиозной общины, который больше всего пострадал в схватке.

Read more...Collapse )



Tags: беспредел, православие, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment