varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Главная магистраль страны

Mykola Chumak находится в городе Одесса.

Сегодня пришлось ехать из Киева в Одессу на машине по "автобану". "Интерсити" в Одессу ездит в противофазе, самолёт по времени не подходил. Выезжал ночью.

Что сказать... Плотнейший туман всю дорогу. Ни разделителя, ни обочины, знаков, разметки, освещения - ни-че-го нет и не видно. Дорога - просто кошмар. Скорость местами 60 и меньше. Больше 100 не разгонялся.

Такого количества машин, меняющих колеса я не видел никогда. Десятки фур на обочине. Масса нелепых ДТП. В районе Жашкова и до Умани попадаются места, где пробивает подвеску внедорожника. Совет: если видите знак ограничения скорости "50", то лучше сбрасывайте ещё больше.

Особенно "порадовал" участок примерно 340 км от Киева. Там внезапно как-бы заканчивается асфальт на несколько сотен метров, растаял. Две с половиной из трех полос просто отсутствуют. Когда "это" показывается водителю грузовика в тумане, он пытается тормозить и сваливается по наклону на обочину. Но затормозить просто нельзя, потому что спереди уже такие же стоят или лежат. На этом участке около 10 машин одна_в_другой. Кому-то повезло, кто не перевернулся, а просто врезался в отбойник или оторвал колесо. Мне повезло, что в тумане разглядел специально обученного полицейского, который размахивая руками предупреждал о чем-то.

Раньше столько железа вдоль дорог я видел только между Эн-Наджаф и Кербелой по пути в Багдад.

Берегите себя, дождитесь гиперлуп!

Update :
На обратном пути отметил, это 341 км от Киева (по знакам). В 18 часов перед этим местом пробка километра три. Работают краны, вытаскивают перевернутые машины. Перегружают из разбитых фур, куча эвакуаторов. Итого - целый день и ещё неизвестно сколько будут расчищать. А что потом? Асфальт там завтра не появится. И не повторится ли снова все?


[Еще фото]

Tags: пост-майдан, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments