varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Экс-президент Эстонии предложил создать в стране криохранилище для ождающих оживления людей

"Г-н Арнольд Рюйтель, бывший президент Эстонии (2001—2006), считает, что Эстония могла бы стать местом хранения подвергшихcя глубокой заморозке и ожидающих оживления людей."

Не знаю, как это воспринято в самой Эстонии. Но если перед нами не фейк, а, кажется, это не фейк, то это вполне высокий уровень лоббирования идеи.

Почему нет? Норвегия-Шпицберген - мировое хранилище семян злаков. Эстония - хранилище замороженных тел. В эпоху постиндустриальности,даже постпостиндустриальности экономическая специализация стран может быть самой неожиданной. Кто-то превращает себя в экономику, основанную на сфере услуг. Кто-то специализируется на хосписах и условиях для пенсионеров из богатых стран. Эстония с криогенной специализацией? почему нет?

На уровне культурных архетипов - по-моему, тоже неплохо. Народ, досматривающий тела тех, кого,быть может, удастся вскоре оживить. Это точно что-то угро-финское. Лес. Горшок к костями на столбе на перекрестке троп. Добрые колдуны. Злые колдуньи. Национализм все равно поверхностную христианизацию хм... смикшировал.

Не уверен, как такая специализация могла бы соответствовать архетипам латышей и литовцев. Балты - не финны. Но издалека глядя, мне кажется, для эстонцев это было бы нормально. И нормально всем. Соседей включая.

А то еще и могло бы стать основой для признанного в регионе и мире нового нейтралитета...




Tags: глобализация, капитализм, наука, эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments