varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Епифаний назвал захваты храмов УПЦ провокациями Москвы


Глава ПЦУ Епифаний Думенко заявил, что захваты храмов Украинской Православной Церкви – это провокации России, которая хочет разжечь в Украине религиозную войну. Об этом он заявил в интервью «Радио Свобода».

По его словам, создание ПЦУ не привело к противостояниям, и переходы общин в новую структуру происходят мирно и спокойно. А если где-то возникают конфликты, то в них виновны представители УПЦ.

«Это провоцирует Московский патриархат. Они создают группы людей, которые ездят, которые убеждают, которые покупают, которые пугают», – сообщил глава ПЦУ.

Епифаний также рассказал, что война на Донбассе закончится лишь тогда, когда православные украинцы перейдут в ПЦУ. А сразу после этого в Украину вернется и Крым.

Волна церковного рейдерства активизировалась после принятия законопроекта № 4128-д. Местные власти организовывают собрания территориальных общин, и те решают, что община религиозная должна перейти в ПЦУ.




Tags: мораль, православие, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 апрель 1, 16:47 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments