varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Киеве обстреляли офис Национального союза журналистов

В Киеве на прошлой неделе неизвестные обстреляли офис Национального союза журналистов Украины (НСЖУ), окна повредили из огнестрельного оружия в ночь на 1 февраля. Об этом "Стране" сообщили в пресс-службе организации.

Поврежденное окно-витрину в Киевской региональной организации НСЖУ обнаружили уже в конце рабочего дня и сразу обратились в полицию. В полиции заявили, что удивляться нечему: помещение находится в самом центре Киева, на улице Крещатик (ул. Крещатик, 10 - прим. ред.), где стрельба - не редкость. В городе в последнее время выяснение отношений с использованием огнестрельного оружия, а по предварительным выводам речь идет именно о боевом, а не травматическом оружии, случается довольно часто", - рассказала ответственный секретарь столичной организации НСЖУ Алла Малиенко.

Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства происшествия, в частности - исследуют записи с камер наблюдения. "Мы думаем, где найти деньги на замену окна - по предварительным подсчетам ущерб нанесен на сумму 15-20 тысяч гривен", - говорит Алла Малиенко.

Представляю, если бы подобное случилось во времена Януковича, то уже все европейские и американские СМИ и правозащитники вопили бы во все трубы о жестком преследовании  свободы слова!

Tags: криминал, пост-майдан, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Волчонка - мальчика из Донецка, который жил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments