varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Военные НАТО взорвали токсичные торпеды у границ России



Военные Североатлантического Альянса взорвали токсичные торпеды прямо в Северном море вблизи территориальных вод РФ. Об этом сообщает норвежское издание Dagbladet. Инцидент произошел 1 февраля.

Речь идет о торпедах, снятых с норвежского фрегата "Helge Ingstad", затонувшего в результате столкновения с танкером Sola TS, которое произошло в ноябре 2018-го в ходе совместных учений НАТО в Северном море.

Оставлять боеприпасы на затонувшем фрегате было опасно, однако вместо того, чтобы уничтожить их, переместив на сушу (то есть на специально оборудованный под эти цели полигон) натовские военные взорвали торпеды прямо в море, что неизбежно нанесло урон экологии. Фактически токсичные элементы от этих боеприпасов попали в открытое море, загрязняя таким образом акватории РФ и Норвегии.
Tags: нато, россия, флот, швеция, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Волчонка - мальчика из Донецка, который жил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments