varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

БАПТИСТЫ И ПРОТЕСТАНТЫ переводят храм УПЦ в ПЦУ



В селе Приветов активисты, принадлежащие к протестантским деноминациям, пытались «перевести» православную общину УПЦ в ПЦУ, но их усилия не дали результата.

В видеосюжете СПЖ рассказывается о том, как в селе Приветов Любарского района Житомирской области религиозная община собрала в 2.5 раза больше подписей за сохранение верности УПЦ – 400 против 160.

23 января нынешнего года около 400 человек из религиозной общины села поддержали УПЦ.

Однако 2 февраля в сельском клубе активисты на собрании сельской общины пытались убедить православных в безальтернативности перехода из УПЦ.

Член баптистской общины Александр Предчук, инициировавший собрание за переход в ПЦУ, пытался объяснить, что переименование общины неизбежно, что не нашло понимания у верующих.

Настоятель храма УПЦ протоиерей Александр Литвинюк увел с собой прихожан, а оставшимся в меньшинстве сторонникам ПЦУ юристы предложили организовать собственную общину.

При этом сайт ОГА утверждает, что «община с. Приветов – уже 3 община Любарского района, которая решила изменить каноническую подчиненность и перейти из УПЦ Московского Патриархата в единую украинскую церковь».

Церковь Рождества Богородицы – единственный храм в селе. Церковь новая, ее возводили 17 лет, с 2002 года. Согласно документам, и при возведении храма, и при регистрации религиозная община голосовала за принадлежность церкви к УПЦ. В протоколах указываются имена Блаженнейшего Митрополита Владимира (2002 год), а в 2016-м году прихожане заявили о верности Блаженнейшему Миторополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию.
Tags: православие, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments