varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Супрун шантажирует тем, что без нее украинцы останутся без лекарств

Ульяна Супрун отреагировала на решение суда об отсранении ее от должности исполняющей обязанности министа здравоохранения. Через сутки после принятия судом решения на ее странице в соцсети появился пост на эту тему.

Чиновница поблагодарила всех, кто выступил против решения Окружного админсуда Киева, а также перечислила неотложные задачи Минздрава, которые невозможно осуществить без подписи главы ведомства.  
"Изменения, которые нам удалось достичь, поставлены под угрозу", - пишет Супрун.

"Кто подпишет договора с организациями, которые будут закупать лекарства, вакцины и медицинские изделия за счет госбюджета 2019? Ведь полномочия подписывать договоры также только у и.о. министра", - добавляет автор поста.

Кроме того Ульяна Супрун посетовала, что решение суда вынудило ее прервать командировку в США и вернуться в Украину. При этом в посте нет ни слова о гражданстве Украины, из-за которого суд и принял решение об ее отстранении.



Напомним, Окружной административный суд Киева частично удовлетворил заявление нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука и запретил Ульяне Супрун реализовать полномочия министра здравоохранения. Сама Супрун назвала иск Мосийчука очередной "атакой на трансформацию системы здравоохранения".

Порошенко заявил, что у Супрун есть его полная поддержка и гражданство Украины, хотя ни слова не сказал - когда она его получла и отказлась ли от американского гражданства а Вятрович увидел в отстранении Супрун от должности проявление российской агрессии.

Посольства Британии, США  Канады тоже резко озаботились здоровьем украинского народа  тем, что без Супрун украинцы начнут мочить манту, сидеть на холодном, запивать таблетки пивом и есть черную кру вместо красной.

Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments