varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Священников Ровенской области снова вызывают на допросы в СБУ. Спасибо, Варфоломей!


Священнослужителям Ровенщины снова вручают повестки с требованием явиться к заместителю начальника спецотдела управления СБУ в Ровенской области Бы. Туза на допросы в качестве свидетелей в уголовном производстве. Комментируя ситуацию, викарий Ровенской епархии епископ Дубенский Пимен заявил, что допросы священников СБУ проводит по тому же поводу, что и в декабре прошлого года, скорее всего с целью давления.Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

В частности следователи УСБУ в Ровенской области 4 февраля 2019 года вызвали на допрос благочинного Млиновского благочиния протоиерея Василия Іванейка, а на 8 февраля назначили допросы настоятелям храмов в селах Судобичиі, Рачин и Птичья Дубенского района Ровенской области.

Как отметил епископ Пимен, сейчас в СБУ четкой информации относительно причин допросов священников не предоставили, поэтому «пока не состоятся назначенные допросы, доподлинно не известно, по какому именно поводу, однако вероятнее всего, священнослужителей епархии, как и раньше, допрашивают в рамках тех самых уголовных производств».

Владыка добавил, что «уже второй раз в СБУ вызывают группу священников для каких-то допросов, принимают во внимание чьи-то непонятные показания, инкриминируют священникам... — понятно, с какой целью».

К слову, в этот раз на допросы вызывают новую группу священнослужителей Ровенской области.

Напомним, что Председатель юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов назвал систематические вызовы на допрос священников «способом психологического давления». Анализируя последние события, юрист такжеподчеркнул, что перечисленные провокации являются «прямым нарушением конституционных прав граждан Украины и имеют выраженный искусственный и централизованный характер, и не является беспристрастным проявлением волеизъявления людей».

Tags: православие, сбу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments