varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Ложь гаранта



Ложь! Сначала, действуя по западной указке, не просчитав опасные последствия для отечественного экспорта, для украинской промышленности,
в декабре 2015 санкции в отношении РФ ввело правительство Украины. Забыл, Порошенко, как гордо и радостно вещал об этом с трибуны?

Через месяц прилетала обратка - зеркальные санкции ввела Россия. Украинский экспорт обрушился на 12 млрд долларов в год. На сегодня только экспортные потери составляют 36 млрд долларов США.
А если на весы ещё положить то, что в продукции украинской промышленности, ранее продаваемой в Россию, имеющей высокую добавочную стоимость, РФ больше не нуждается (за годы санкций произошло успешное импортозамещение), и больше такая продукция нигде не востребована, то потери для Украины правильно исчислять не сотней миллиардов долларов, а стратегическим разломом, уничтожением производственной части отечественной экономики, превращением ее в сельскохозяйственно-сырьевой экономический придаток запада.

Ещё кое-что сразу напомню: блокада Донбасса, введённая указом Порошенко, повлекла за собой, с учётом нарушения всех производственных циклов, а также вынужденной закупки чужого, неукраинского угля порядка 7 млрд долларов убытка!

Но основное обеднение людей произошло от задранных до беспредела людьми Порошенко тарифов и уничтожения банков и гривны.
Має він чітку візію, як ще п`ять років керувати державою, блин 😞




Tags: выборы, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments