varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Папа римский: разнообразие религий завещано Богом!!!

Итить твою дивизию... оказывается папа римский подписал в ОАЭ документ о взаимопонимании с мусульманами. Читаю о сути документа на католическом ресурсе и теряю дар речи.
Оказывается разнообразие религий - это воля Божия!!! Понимаете, оказывается есть воля Божия к тому, чтобы создавались какие-то языческие религии, где люди поклоняются идолам, где приносятся кровавые жертвы... оказывается на все это есть воля Божия.
Католические СМИ активно пытаются размыть тему, что дескать в каждой религии есть какой-то отблеск Истины, о чем говорил и Второй Ватиканский собор.
Но это, как говорится, две большие разницы. Святые учили, что языческие религии появились путем ухода от истинной веры, которую хранили потомки Адама и поэтому они хранят в себе элементы истинной веры. Другое дело, когда говорят, что на отступничество от истинной веры есть воля Божия... у меня слова даже как-то заканчиваются и очень хочется написать что-то нецензурное.

“Плюрализм и разнообразие религий, цвета кожи, пола, расы и языка завещаны Богом в его мудрости, через которую он создал людей", - говорится в документе.

Еще раз, если вы не поняли: разнообразие религий завещано Богом!!!

Среди прочих комментариев по этому поводу "отец-иезуит Феликс Корнер, профессор богословия римского Папского Григорианского университета, сказал католической службе новостей: "последователи других религий часто надеются, что мы присоединимся к ним; мы часто надеемся, что они откроют истину Христа. Но мы уважаем решение веры, которое они приняли до сих пор, признавая в этом свою свободу и Божью мудрость"

Tags: ватикан, глобализация, ислам, католицизм, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments