varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Делегацию ПЦУ не пустили в Пантелеимонов монастырь на Афоне




Игумен Пантелеимонова монастыря на Святой Горе Афон архимандрит Евлогий пояснил представителям ПЦУ/СЦУ, что здесь их не признают.

Сегодня, 9 февраля 2019 года, делегация ПЦУ, которая по благословению Константинопольского патриарха Варфоломея пребывает с визитом на Святой Горе Афон, не смогла попасть на территорию Свято-Пантелеимоновой обители.

Как стало известно СПЖ из собственных источников, игумен Пантелеимонова монастыря архимандрит Евлогий закрыл монастырские ворота перед представителями новой украинской Церкви, не благословив их войти в храм и приложиться к мощам. Игумен пояснил «священнослужителям» ПЦУ, что в этой обители их не признают.

Напомним, 8 февраля 2019 года «епископ» ПЦУ Павел Юристый и сопровождающие его участники делегации от новой церковной структуры посетили афонские монастыри Пантократор и Новый Эсфигмен.

Среди афонских келиотов и отшельников многие заявляют о прекращении поминовения патриарха Варфоломея. Ранее несколько афонских монастырей заявили, что закроют свои ворота, если на Святую Гору Афон приедет глава ПЦУ Епифаний Думенко.

Tags: греция, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments