varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Делегацию ПЦУ не пустили в Пантелеимонов монастырь на Афоне




Игумен Пантелеимонова монастыря на Святой Горе Афон архимандрит Евлогий пояснил представителям ПЦУ/СЦУ, что здесь их не признают.

Сегодня, 9 февраля 2019 года, делегация ПЦУ, которая по благословению Константинопольского патриарха Варфоломея пребывает с визитом на Святой Горе Афон, не смогла попасть на территорию Свято-Пантелеимоновой обители.

Как стало известно СПЖ из собственных источников, игумен Пантелеимонова монастыря архимандрит Евлогий закрыл монастырские ворота перед представителями новой украинской Церкви, не благословив их войти в храм и приложиться к мощам. Игумен пояснил «священнослужителям» ПЦУ, что в этой обители их не признают.

Напомним, 8 февраля 2019 года «епископ» ПЦУ Павел Юристый и сопровождающие его участники делегации от новой церковной структуры посетили афонские монастыри Пантократор и Новый Эсфигмен.

Среди афонских келиотов и отшельников многие заявляют о прекращении поминовения патриарха Варфоломея. Ранее несколько афонских монастырей заявили, что закроют свои ворота, если на Святую Гору Афон приедет глава ПЦУ Епифаний Думенко.

Tags: греция, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments