varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Андрей Портнов против посла Канады, признавшего российскую юрисдикцию Крыма

Андрей Портнов пишет в своем телеграмм-канале:

Уважаемые друзья, Facebook удалил мою публикацию о После-предателе. Не знаю, что в ней было оскорбительного, но я прошу моих единомышленников переставить к себе на страницы FB этот удалённый текст:
#Портнов: 17 ноября 2017 года, когда в зоне боевых действий продолжали гибнуть украинские граждане, в оккупированном Крыму произошла необычная сделка купли-продажи 20 000 кв.м. земли.
Продавцом выступил Андрей Шевченко - украинский патриот и назначенный Порошенко Посол Украины в Канаде, а покупателем - парень из российского Башкортостана.
В договоре на российском нотариальном бланке и печатью с двуглавым орлом указано, что владелец этой земли Андрей Шевченко, действует на основании дипломатического паспорта и продаёт участок по адресу: Российская Федерация, республика Крым, Сакский район.
Ярким тезисом является и пункт договора, что супруга Посла Анна Гомонай дала своё согласие на продажу этой земли в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации.
От сделки на оккупированной территории Посол выручил 4 700 000 российских рублей, что составляло 78 000 долларов, внёс все кадастровые платежи и задолженности, чем совершил прямое и косвенное признание российской юрисдикции и российских органов на украинской территории, то есть совершил государственную измену.
Чтобы скрыть сделку, Посол выписал на её заключение доверенность у подчиненного себе же консула в Канаде, маскируя необходимость личного подписания документа на российском бланке и получения из России денежных средств.
А чтобы совсем замести следы, Посол скрыл этот доход в декларации за 2017 год несмотря на то, что земельный договор содержит прямое указание на его полную оплату еще до момента заключения.
В начале недели мы публично обратимся в правоохранительные органы, суды и МИД. Наша конечная цель - увольнение Посла, конфискация всего его имущества и привлечение к уголовной ответственности.
Это должно стать показательным процессом и мы будем освещать каждую его деталь.
Декларация Шевченко: https://public.nazk.gov.ua/declaration/6ce46c1c-4c4d-4663-8234-327a5660621c

Далее он пишет:

Посол Украины в Канаде Шевченко, на днях разоблаченный в заключении земельной сделки по российским законам и указавший в договоре: «Российская Федерация, республика Крым», несмело и с большой задержкой заявил, что такого не подписывал, у него есть версия о мошенничестве и эта земля до сих пор принадлежит ему.
Поэтому, у нас новый вопрос к Послу. Немедленно опубликуйте доверенность, заверенную Вами у собственного консула в Канаде 17 мая 2017 года под номером 774-291. На какие именно действия она выписана, какой объём полномочий вы доверили, на какое имущество и на какой территории. Остальные вопросы сразу после ответа на этот.
Документы о сделке посла-предателя: http://portnov.com.ua/wp-content/uploads/2019/02/doc0839.pdf

Далее он обращается:

Уважаемые друзья, в ближайшую неделю мы будем ходатайствовать перед судом об изъятии у консула Украины в Канаде гр. Костенко и у киевского нотариуса гр. Васильевой доверенностей, которыми Посол Украины в Канаде Шевченко уполномочил своего личного помощника продать землю в Крыму по российским законам и на основании российских документов.
Если суд будет нам отказывать, мы будем сообщать почему. Так или иначе, мы эту доверенность всё равно найдём.
Кроме того, мы подробно поставим вопрос, а как эта сумма пересекла границу, где осуществлялся по этой сделке расчёт, прошли ли эти деньги по счётам и куда платились налоги и сборы.
А журналистам сообщаю, что от имени Посла-предателя и по его прямому письменному поручению в доверенности эту аферу провернул его личный помощник Максим Плахотный.
Думаю, ему можно позвонить, узнать, как он поживает и где он нашёл российского гражданина для заключения этой сделки.
Реквизиты помощника указаны прямо в договоре: http://portnov.com.ua/wp-content/uploads/2019/02/doc0839.pdf, а о том, что он работает помощником Шевченко указано здесь: https://www.chesno.org/politician/427/.

Одним словм, - запасаемся поп-корном.
Tags: #Портнов, канада, крым, право, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment