Христос

Митрополит Запорожский Лука про надругательство над памятью митрополита Владимира



Пишет митрополит Запорожский Лука в своем телеграмм-канале (кстати, рекомедую подписывать тем, кто хочет получать эксклюзивную инфрмацию  https://t.me/Lekarzp):

"Дорогие мои, Христос посреди нас!

Сегодня увидел кощунственное надругательство над памятью Блаженнейшего Митрополита Владимира! Те, кто был им облагодетельствованы (граждане Драбинко и Шостацкий) и те, кто не смог услышать его призыв к покаянию, совершили панихиду о нем и возложили цветы к его памятнику.
Прикрываясь его именем эти люди пытаются как-то самоутвердиться, ссылаясь на его авторитет, хотят легализовать себя.
Люди, которые своими действиями ускорили его уход из этой жизни, фактически, согласно информации появившейся в Интернете, довели его до смерти, теперь говорят, что он якобы мечтал о созданной религиозно-политической химере.
ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ! Да, он хотел единства православных, но никак иначе, только как на канонической основе. Возвращение в лоно Церкви - только через покаяние!
Сейчас эти люди распространяя ложь о каких-то чаяниях автокефалии почившим Блаженнейшим, вводят многих в заблуждение! Блаженнейший, в отличии от них, не был двуличным человеком, всегда говорил Правду открыто, четко и метко без разглагольствований. Мы никогда не слышали от него тех высказываний, которые ему сейчас приписывают, а так называемое его «завещание», содержит некоторые его мысли, но лишь для прикрытия остальной лжи.
Если бы он хотел автокефалии, он бы говорил об этом «не кому-то на ушко» или в очень узком кругу, а открыто.
Прошу вас не поддавайте на эти уловки диавольские и не омрачайте память о Великом человеке - Блаженнейшем Митрополите Владимире!




Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Это на канонической основе БМВ лобызался с Филармоном?
На канонической посылал епископов на "интронизацию" еретика Шэвчука в Киевский "патриарший собор" униатов?
На канонической отказался осуждать законопроект по абортам?
По мощам и память.