varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Губернатор Севастополя - необходимо утвердить советский герб


Герб Севастополя советского образца необходимо утвердить в правовом поле РФ, заявил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников 11 февраля в ходе праздничного круглого стола, посвященного 50–летию официального символа города, передает ИА Красная Весна.

«Правительство Севастополя считает, что этот герб (герб Севастополя 1969 года — прим. ИА КВ) является официальным символом нашего города. Мы внесли соответствующий законопроект (на рассмотрение в Законодательное Собрание Севастополя — прим. ИА КВ)», — заявил губернатор.

Он также отметил, что если есть иные мнения, необходимо инициировать широкие общественные слушания либо референдум, чтобы эти мнения были услышаны.
...
По словам главы города, герб Севастополя 1969 года и есть настоящий символ города, который прошел проверку временем и отражает суть и дух города и его жителей.

«Это герб, который нас воспитал, который нам дал дорогу, который боролся, — он выдержал, выдержал навечно», — такими словами почетного гражданина Севастополя Евгения Генералова Овсянников завершил свою речь.

Подробнее - https://rossaprimavera.ru/news/1c150d99
*
Спикер севастопольского Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева, дополнила губернатора:

«Когда будет принят закон (о гербе Севастополя — прим. ИА Красная Весна) — я думаю, что это должно решать не только Законодательное собрание. Это решают и севастопольцы. Мы, конечно, советуемся с Геральдическим советом при Президенте РФ. У нас там разные точки зрения — и у значительной части жителей Севастополя, и у профессионалов–геральдистов. Я уверена, что для всех приемлемый вариант мы безусловно найдем», — заверила присутствующих председатель Заксобрания Севастополя.

«Даже те, кто только приехал в наш город и впервые увидел этот герб (советского образца — прим. ИА Красная Весна), к нему испытывают трепетное чувство. Что уж говорить о тех, кто прожил в Севастополе всю жизнь, и тем более, о том поколении, которое всю жизнь прожило именно с этим символом. Все к этому символу относятся по-особенному тепло, так же, как к нашему гимну и флагу», — убеждена Алтабаева.


Гм,а разве украинский институт наципамяти не декоммунзровал Севатсополь, включая герб и названия?

Tags: крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments