varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

СБУ ОБЕЩАЕТ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ЕЩЕ СТО САЙТОВ, КОТОРЫЕ УГРОЖАЮТ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ И ВЫБОРАМ

В СБУ предупредили, что скоро в Украине будет заблокирован ряд сайтов, которые по мнению спецслужбы угрожают национальной безопасности.



СБУ обещает заблокировать еще сто сайтов, которые угрожают нацбезопасности и выборам

Об этом начальник Департамента контрразведывательной защиты в сфере информационной безопасности СБУ Александр Климчук заявил в эфире ток-шоу "Свобода слова".

"Имеющаяся у нас информация свидетельствует о том, что основной уклон российские спецслужбы будут делать на гибридную агрессию: кибератаки, атаки на кибернетическое пространство и объекты критической инфраструктуры.

А также второй вектор - информационные влияния, фейковые новости и атаки на информационное пространство", - рассказал Климчук.

Он подчеркнул, что у СБУ есть информация, что спецслужбы России готовят мощные кибератаки перед выборами в Украине и во время самих выборов.

"Они могут проходить не только на электронные системы непосредственно Центральной избирательной комиссии.

Под угрозой также объекты критической инфраструктуры, такие сферы как транспорт, связь, финансы и энергетика", - добавил Климчук.

По его словам, такие действия могут негативно повлиять на процесс выборов. В то же время представитель СБУ подчеркнул, что Украина сможет эффективно реагировать на такие киберугрозы.

Что касается вмешательства в украинское информпространство, то Климчук сообщил, что Россия вкладывает значительные средства и усилия в развитие интернет-сайтов, которые проводят пропагандистские идеи, а также используют для таких целей социальные сети.

"За последний год в соцсетях было заблокировано около 2 0000 фейковых акаунтов, было выявлено около 200 интернет сайтов, которые пропагандировали российскую идеологию.

В этом году есть материалы еще против 100 таких сайтов, по которым в ближайшее время указом президента будет введено решение СНБО и эти сайты будут также заблокированы", - указал Климчук.

Кроме того, он отметил, что в последние время СБУ фиксирует группы интернет-агитаторов, которые сотрудничают с российскими кураторами и получают от них денежное вознаграждение и задания по дискредитации избирательного процесса.



Tags: выборы, порошенко, права человека, сбу, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments