varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Банк "страны-агрессора" сделал многомиллионные вложения в украинскую "дочку"

Сбербанк России докапитализировал дочерний украинский банк на 122 млн долларов.

ПАО «Сбербанк России» увеличил уставный капитал дочерней структуры АО «Сбербанк» (Киев) на 3,3 млрд гривен, или 122 млн долларов, сообщает «Интерфакс». Общая сумма активов украинского банка теперь составляет 24,065 млрд гривен. Отмечается, что докапитализация АО «Сбербанк» дала ему возможность получить резервные средства под кредиты и увеличить «достаточность капитала».     

Сообщается, по состоянию на 1 декабря 2018 года, украинская «дочка» Сбербанка занимала 11-е место в стране по размеру чистых активов с 31,824 млрд гривен, а по итогам года понесла убытки на сумму 7,6 млрд гривен.

Напомним, в апреле 2017 года Сбербанк сделал официальное заявление об уходе с Украины и продаже дочернего банка, однако сделка неоднократно блокировалась Национальным банком Украины.   

В начале января НБУ выписал АО «Сбербанк» штраф на 3,4 млн долларов за нарушения законодательства в сфере финансового мониторинга. В России такие меры назвали необоснованными.

Ранее Верховный суд Украины разрешил арест акций дочерних структур российских банков.

Не иначе, чем гибридная война российских орд против Украины

Tags: россия, украина, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 june 20, 16:07 435
Buy for 110 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments