varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Флешмоб "Я - бандеровец!" и антисемитизм

Сейчас Иосиф Зисельс говорит о том, что на Украине нет антисемитизма.
Вот смотрю я на эти речи на фоне массовых криков "я - Бандера" в среде чиновников и думаю: то ли лыжи у Зисельса не едут, то ли что-то еще...

Для тех, кто не в курсе, напомню один исторический момент. В 1941 году бандеровцы пытались получить власть на территории Украины и сразу после вторжения батальонов "Роланд" и "Нахтигаль" во Львов, они провели совещание с главой униатов митрополитом Андреем Шептицким. Заместитель Степана Бандеры Ярослав Стецько на видеозаписи указывает, что Шептицкий был одним из соавторов известного Акта о государственности, где нацистская Германия объявлялась союзником нового государства. Кроме того, с Шептицким был согласован и состав будущего правительства.

Согласно этому плану зам. Бандеры Ярослав Стецько и должен был возглавить новое правительство.

Но вот в ежемесячном журнале «Лехаим» находим следующие слова этого благочестивого бандеровца: «Считая главным и решающим врагом Москву, которая фактически держала Украину в неволе, а не ж***вство, я тем не менее отдаю себе отчет в неизменно вредной и враждебной роли ж**ов, которые помогают Москве закрепостить Украину. Поэтому я стою на позиции уничтожения ж**ов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов уничтожения жи***ства и исключаю их ассимиляцию».

Поэтому, когда люди кричат, что они поддерживают бандеровщину и утверждают, что этим не поддерживается антисемитизм, то у меня впечатление, что, как минимум, у них слабоумие.

Напомню, что заместитель Бандеры и один из лидеров ОУН был идеологом уничтоженя евреев. Он писал:

"Москва і жидівство — це найбільші вороги України і носії розкладових большевицьких інтернаціональних ідей ... Стою на становищі винищення жидів і доцільности перенести на Україну німецькі методи екстермінації (винищення, - Варяг) жидівства... ( и тут же дописано рукой Стецько: "виключити їх асиміляцію і т. д.")".

Перевод: "Москва и жидовство — это самые большие враги Украины и носители разлагающих  большевистских интернациональных идей... Поэтому стою на позициях истребления жидов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации жидовства (и тут же дописано рукой Стецько:" исключить ассимиляцию и т. д. ")"

Выкладываю архивный документ - страницы опуса Ярослава Стецько "Мій життєпис" ("Мое жизнеописание", архивная атрибутика - ЦДАВО України , ф. 3833, оп. З, спр. 7, арк. 5-6.

Подробности об отношении националистов к евреям можно прочесть в книге А. Дюкова "Второстепенный враг: ОУН, УПА и решение "еврейского вопроса".

[Документы под катом]





.

Tags: бандера, евреи, ксенофобия, силовые структуры, стецько
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 116
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment