varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Пенсия Горбачева превышает среднюю по России в 56 раз


Подавляющему большинству рядовых граждан всегда было интересно знать размер пенсии экс-глав государств, в которых они проживают.

Учитывая, что Российская Федерация – это молодое государство, появившееся после распада СССР в 1991 году, то и список лиц, занимавших пост президента страны, не велик. Всего в России было три президента: ныне покойный Борис Николаевич Ельцин, занимающий в настоящее время должность премьер-министра страны Дмитрий Анатольевич Медведев и действующий президент РФ Владимир Владимирович Путин.

Таким образом, пока мы не можем обсудить размер пенсий экс-президентов России.

Зато есть персона, которая всегда приковывает к себе много внимания и до сих пор вызывает интерес у жителей практически всего мира. Это 87-летний последний Генеральный секретарь ЦК КПСС, последний Председатель Президиума Верховного совета СССР, последний Первый председатель Верховного совета СССР и, наконец, первый и единственный президент СССР – Михаил Сергеевич Горбачев.

Именно при его власти произошел распад СССР. Своими действиями Михаил Сергеевич «поделил» жителей стран постсоветского пространства на два больших лагеря: одни полагают, что именно его губительная политика привела к развалу сверхдержавы, другие же благодарят его за это, считая этот исторический момент победой демократии.

Несмотря на все противоречия вокруг его личности, первый и последний президент СССР, как и подобает экс-главе страны, да и любому гражданину Российской Федерации, обеспечен пенсией по старости.

Сразу после прекращения трудовой деятельности в 1991 году ему была назначена пенсия в 4000 рублей. В то время данная сумма равнялась президентскому окладу. Эта пенсия позволяла Михаилу Сергеевичу продолжать свою жизнь во вполне привычном для него комфорте.

19 сентября 1994 года президент России Борис Ельцин установил Горбачеву пожизненное ежемесячное материальное обеспечение в сумме 40 минимальных размеров государственной пенсии по старости.
Пенсию такого размера Горбачев получает и по сей день. Кроме того, к ней приплюсовываются и другие выплаты, положенные экс-главе государства за его трудовую деятельность.

Сейчас пенсия по старости Михаила Сергеевича составляет 739 000 рублей ($ 11 300).
Кроме того, со времен своей профессиональной деятельности Горбачев получил принадлежащую ему при правлении недвижимость – первую очередь, это шикарная дача, а также автомобиль «Волга».

Таким образом, пенсия по старости Горбачева превышает среднюю пенсию по стране почти в 56 раз.


Tags: горбачев, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment