varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинские СМИ в ужасе: По Днепропетровску прошел крестный ход в честь Российского императора


В Днепропетровске православные отметили годовщину приезда в город последнего русского царя Николая II.

Об этом сообщает униатская религиозно-информационная служба со ссылкой на «Днипроград»

«13 февраля, по центральному проспекту Днепра прошла колонна православных Московского патриархата, которые таким образом отметили годовщину приезда русского царя в Екатеринослав», – отмечается в сообщении.

«Свой “крестный ход” московиты (именно так украинские журналисты именуют своих православных сограждан. авт.) организовали прямо в центре города, в свое время одним из первых вставших на защиту Украины от “русского мира”. Церковники прошли по проспекту Яворницкого от железнодорожного вокзала до Соборной площади, где уже внутри Спасо-Преображенского собора провели богослужение «за царя и Отечество», – говорится в публикации.

При этом журналисты напоминают своим читателям, что Николай II канонизирован «как в РПЦ, так и в УПЦ МП».

Отсюда удивительный по глубокомыслию вывод украинских мастеров пера: «То есть, указанные лица открыто выступают за святого московитского “героя-мученика”, предки которого в течение нескольких столетий уничтожали украинскую культуру и государственность».  (вообще-то не мученик, а страстотерпец, но зачем реигиозным спецам унатского издания в этом разбираться? - Варяг)

Ну и не были бы современные украинские журналисты собой без доносов и призывов к «активистам»: «Таким образом, в Днепре, в городе-форпосте, не только спокойно функционирует филиал российской церкви, который называет себя “независимым”, а и проводится постоянная агитация среди населения за “русский мир”. К чему это может привести в случае возникновения враждебных провокаций в городе должно заботить не только власть, а и рядовых горожан».

Tags: днепропетровск, доносы, национализм, православие, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments