Варяг

Глава УГКЦ имеет паспорт другого государства. Но его никто не депортирует




Святослав Шевчук публично заявил о своем втором паспорте, но его не депортировали, прокомментировал блоггер Александр Вознесенский изгнание епископа Гедеона из Украины.

Представители государственной власти утверждают, что депортировали настоятеля Десятинного монастыря города Киева епископа Макаровского Гедеона (Харона) в связи с наличием у него американских документов, однако подобные меры почему-то не применили к имеющему паспорт Ватикана главе УГКЦ Святославу Шевчуку, прокомментировал в Facebook сложившуюся ситуацию блоггер Александр Вознесенский.

Никаких фактов, которые бы подтвердили наличие у владыки Гедеона второго паспорта, представители власти не обнародовали, обратил внимание Вознесенский.

И напомнил, что 14 февраля 2019 года епископ Гедеон должен был принимать участие в судебном разбирательстве, где ответчик – Верховная Рада Украины.

«Все это выглядит как расправа над неугодным епископом УПЦ, который сегодня должен был выступать в качестве истца в Верховном Суде Украины против Верховной Рады. Власть попросту сфабриковала дело и выдворила человека, который родился на Украине и являлся ее гражданином», – написал блоггер.

Он подчеркнул, что глава униатов Святослав Шевчук не просто имеет паспорт гражданина Ватикана, но и открыто об этом заявил еще в июне 2017 года на страницах Информационного ресурса УГКЦ. Однако власти не занялись вопросом его депортации до сих пор.

«У меня вопрос к этой преступной власти: вы утверждаете, что причиной о депортации стали данные о наличии второго паспорта у владыки Гедеона, что противоречит законодательству Украины. Но, известно о том, что у целого ряда политиков и олигархов есть такие паспорта, а глава униатов Святослав Шевчук на официальной странице УГКЦ заявил о наличии второго паспорта – он сообщил публично, что владеет биометрическим паспортом государства Ватикан, – обратился Вознесенский к представителям государственной власти. – Где ваши меры? Их нет. Потому, что имеет место преступный сговор с целью расправы над иерархами УПЦ».

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

Ему этот паспорт полагается по должности.