varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Esquire. Как стать изгоем потому, что ты белый гетеросексуальный подросток



На днях американская редакция журнала Esquire представила новыую обложку и героя номера. Им стал парень из США, который столкнулся с дискриминацией из-за того, что не является гомосексуалистом, чернокожим и поддерживал действующего президента Дональда Трампа.

Журналисты рассказали историю парня из небольшого города Уэст-Бенд в штате Висконсин и каково «расти белым мужчиной среднего класса в эру соцсетей, стрельбы в школах, токсичной маскулинности, движения #MeToo и разделённой страны». Он обычный представитель среднего класса, живущий в штате, где 90% населения — белые. Парень любит видеоигры, гулять с друзьями и своей девушкой, а иногда ходит на охоту с родителями. Первые проблемы начались в 15 лет, когда он поддерживал Трампа во время его избирательной компании, однако оставался в меньшинстве. Дальше — больше. Парень становился изгоем в соцсетях из-за того, что он «белый гетеросексуальный парень».

«Однажды феминистка написала что-то в Инстаграме о том, как якобы поступают мужчины. Я ответил: «Это неправда, и глупо говорить так о парнях». А девушка написала в ответ: «Да что ты можешь говорить, ты белый мужчина». Разве она не за равноправие? А что, если бы я написал то же самое, но про женщин? Но нет, феминистки не ненавидят, когда белые парни говорят о подобном. Наверняка они думают, что раз я не девушка, то у меня не должно быть мнения», — Райан Морган герой материала Esquire.

Естественно реакции пользователей соцсетей не заставили себя ждать. Парня начали сравнивать с подростками, которые устраивали стрельбу в школах США, Esquire тут же обвинили в расизме, а особенно пользователей возмутило то, что номер вышел в феврале, который в Северной Америке считается «Месяцем чёрной истории».

Главный редактор Esquire Джей Филден уверяет, что задачей автора материала было показать взгляд абсолютно разных подростков США на проблемы, и что у «белого привилегированного класса» они тоже есть, однако их предпочитают замалчивать.



Tags: #metoo, без комментариев, окно овертона, расчеловечивание, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments