varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В ПЦУ отменили обязательное ношение платка для женщин

Picture

"Митрополит" ПЦУ Епифаний сообщил, что "искореняет" правило работников церковных храмов УПЦ ругаться на женщин, которые заходят в церковь с непокрытой головой (без платка). Об этом сказал глава УПЦ Епифания в интервью "Радио Свобода".

"У нас, православных, есть определенные принципы. А особенно у старшего поколения, которое делает резкие замечания молодым людям, которые впервые посещают храм. Я всегда говорил и буду говорить о том, что этого нельзя делать. Я стараюсь это искоренять. Почему? Человека не нужно встречать по внешнему виду. Мы должны принять его с любовью. Она сама придет к осознанию, что в таком виде нельзя посещать храм", - отметил Епифаний.

Митрополит Запорожский Лука комментрует в своем телеграмм-канале:

Многие средства массовой деградации сообщили об изменении дрес-кода в религиозно-политической химере под руководством гражданина Думенко. Преподносят это как достижение.
Для верующего человека Церковь является сакральным местом и когда происходит его вульгаризация (упрощение, выхолащивание) - человек теряет всякий интерес к нему. «Христос во все времена один и тот же», такая же и Церковь-Мать, так как во главе сам Христос. Меняется лишь способ донесения «слова Истины».
Я сейчас не о платках, а о принципе. Зачем эти нововведения? Элементарно, чтобы привлечь как можно больше людей. При этом забывают о том, что в Церковь собирает Христос, через людей, но не удобства. А те, кто создаёт удобства - сотрудники бюро добрых услуг, но не члены Церкви.
Отсюда, вводящий такие изменения, аргументируя их удобством, но не церковной традицией, сам говорит о себе: кто он и от куда - «порождения ехидновы» называет таких святой апостол покаяния Иоанн Креститель.



Tags: окно овертона, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su februar 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments