varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украина заявила в ОБСЕ, что российские спецслужбы готовят поджоги храмов УПЦ


Украина заявила в ОБСЕ, что российские спецслужбы готовят поджоги храмов МП



Украина заявила в ОБСЕ, что российские спецслужбы готовят поджоги храмов МП




Российские спецслужбы для дестабилизации ситуации планируют поджоги религиозных объектов украинской Православной Церкви  в Украине, для чего активно вербуют украинских граждан, в том числе - на оккупированном Донбассе.

Об этом на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене в четверг заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук со ссылкой на данные украинских компетентных органов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Среди многочисленных принципов и обязательств ОБСЕ, которые Россия грубо нарушила и продолжает грубо нарушать, есть также обязательство воздерживаться от поддержки террористической и подрывной деятельности на территориях других государств-участников. Украинским компетентным органам стало известно, что российские спецслужбы, в том числе те, которые находятся в оккупированных районах Донбасса, начали процесс вербовки украинских граждан для проведения поджогов религиозных объектов, используемых приходами Московского патриархата в Украине", - сказал Прокопчук.

Прокопчук добавил, что российские спецслужбы предоставляют конкретные инструкции для проведения таких поджогов, а также существенное финансовое вознаграждение.

"Мы призываем Россию немедленно прекратить свои мероприятия, направленные на дестабилизацию Украины, в том числе и в религиозной сфере", - подчеркнул Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене.

Tags: выборы, православие, провокации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments