varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Киеве на понедельник анонсируют проведение антиполицейского марша "Вставай, Бандера!"

В понедельник, 18 февраля, в Киеве состоится марш "против оборотней в полицейских погонах" и "тех сотрудников МВД, для кого "Беркуту" - слава". Об этом сообщил в Facebook народный депутат Украины от фракции "Самопомощь" Егор Соболев.

Шествие активистов из движения "Освобождение" намечается на 18:00 от Крепостного переулка до Министерства внутренних дел. По словам Соболева, акция по названием "Бандера, вставай!" также проходит против тех, "для кого приказ начальника выше закона", а "служение Украине - лишь слова для прикрытия собственного обогащения", необогатившийся ты наш организатор блокады поступления на Украину угля из ДНР и акций Саакашвили.

Также Соболев озвучил требования протестующих:


  1. Сделать должность главы Национальной полиции действительно независимой. Провести реальную деполитизацию полиции. Исключить положение о необходимости голове НПУ согласования с министром ключевых управленческих вопросов, например кадровых (назначение заместителей Председателя, руководителей территориальных органов и их заместителей).

  2. Внедрить в Украине "скандинавскую модель" обеспечения правопорядка на публичных собраниях, которая основывается на идее минимизации демонстрации силы и взаимодействия между полицией и участниками массовых мероприятий.

  3. Запретить использование балаклав, шапок-масок, бафов и т. п, которые прикрывают лица сотрудниками правоохранительных органов во время охраны публичного порядка.

  4. Усилить ответственность сотрудников правоохранительных органов и их руководителей за сокрытие или отсутствие номера нагрудного знака на униформе и шлеме, а также за использование балаклав во время мероприятий по охране общественного порядка, установления реальной ответственности за такие нарушения.

  5. Указывать индивидуальный номер сотрудников полиции на жетоне таким образом, чтобы обеспечить возможность распознавания номера на расстоянии, а также в темное время суток.

  6. - Провести профилактическую переаттестацию сотрудников полиции особого назначения при участии психолога, международных экспертов, общественности с правом решающего слова и прохождением полицейскими психофизиологического исследования с использованием полиграфа.

  7. Привлечь к ответственности всех сотрудников Национальной полиции Украины, которые нарушали свободу мирных собраний, превышали свои полномочия, совершали преступления в отношении протестующих с 2014 года и до сегодня


[Spoiler (click to open)]

  1. .


Tags: выборы, силовые структуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 april 1, 16:47 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments