varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Кривом Роге подожгли храм УПЦ МП и оставили нацистские послания на стенах

Вечером 15 февраля неизвестные бросили зажигательную смесь в дверь Свято-Вознесенского храма УПЦ МП в Кривом Роге. Об этом сообщает пресс-центр Управления Нацполиции в Кривом Роге на своей странице в Facebook.

Сообщается, что инцидент произошел около 19:30. В результате загорелась дверь и надвратная икона Вознесения Господня, они были серьезно повреждены. Также вандалы сделали на стенах надписи "14/88". Это кодовый лозунг, употребляющийся в качестве приветствия или подписи, у белых националистов. Число "88" является закодированным приветствием "Heil Hitler!".

Полиция Кривого Рога по факту попытки поджога церкви начала досудебное расследование по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

А СБУ после своего заявления о том, что Россия готовится к масштабным поджогам храмов УПЦ с цельюдестабилизации ситуации, так до сих по не задержала ни одного поджигателя.

Tags: днепропетровск, нацизм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments