varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украина несовместима с НАТО "на ментальном уровне" , - экс- замглавы Минобороны Игорь Кабаненко.


Украина несовместима с НАТО "на ментальном уровне" из-за языковых различий, заявил бывший замглавы Минобороны адмирал запаса Игорь Кабаненко.
По его словам, для полноценного членства в альянсе необходимо сотрудничество и совместимость в различных сферах. Во-первых, это единообразие в операционных доктринах, которое у Украины и НАТО отсутствует.
"К сожалению, у нас доктрины переведены с Советского Союза. Даже доктринальное обозначение операции у нас не такое, как в НАТО", — отметил Кабаненко в эфире телеканала "112 Украина".
Кроме того, необходимо, чтобы граждане стран — участниц альянса взаимодействовали не просто на бумаге, но и в реальности. Как считает Кабаненко, для этого важна ментальная совместимость народов, в основе которой лежит общение на одном, понятном обеим сторонам языке.
"Невозможно стать взаимосовместимыми, не читая документы на языке оригинала. <…> И главное — в это надо верить, то есть воспринимать на ментальном уровне", — сказал Кабаненко, отметив, что крайне мало украинских офицеров владеют английским и французским языками.
Tags: нато, психология, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 98
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments