10 фактов об объявленном Госсекретаре США Рексе Тиллерсоне



Избранный президент США Дональд Трамп выбрал госсекретарем США главу крупнейшей нефтяной компании страны Exxonmobil Рекса Тиллерсона, сообщила телекомпания CBS со ссылкой на свои источники в переходной команде Трампа.

Ранее о намерении Трампа назначить на эту должность 64-летнего Тиллерсона сообщал ряд американских СМИ, в том числе телеканал MSNBC. По его данным, заместителем Тиллерсона, вероятнее всего, будет бывший постоянный представитель США при ООН Джон Болтон, передает ТАСС.

Ранее во вторник Трамп в телефонном разговоре с экс-кандидатом на выборах главы государства Миттом Ромни сообщил ему, что он больше не рассматривается в качестве возможного претендента на пост госсекретаря.

10 самых известных фактов об объявленном Госсекретаре США Рексе Тиллерсоне.

Факт первый. Тиллерсон выступает против антироссийских санкций. В мае 2014 года он заявил, что экономические санкции не влияют на бизнес компании Exxon в России и что санкции не являются эффективными. Он пообещал, что донесет свою позицию до властей США.

Факт второй. Тиллерсон получил в 2012 году от рук российского президента Владимира Путина Орден дружбы – один из самых высших государственных наград РФ.

Факт третий. В 90-ых годах Рекс Тиллерсон работал в России и представлял интересы нефтяной компании Exxon в этой стране.

Факт четвертый. Состояние будущего главы Государственного Департамента США составляет $ 27 млн.

Факт пятый. Журнал Forbes дважды вносил Тиллерсона в список наиболее влиятельных людей мира. В 2014 году он был помещен на 20-е место, а в 2015 году на 25- е место Дональд Трамп на последней встрече с миллионером в воскресенье, 11декабря также называл американского бизнесмена человеком мирового класса.

«Он знает многих мировых игроков, и они с ним тоже знакомы», – сказал он.

Факт шестой. У Тиллерсона есть противники в команде Трампа. Согласно источникам CNN, против его кандидатуры выступал объявленный руководитель президентской администрации Рейнц Прибус.

Факт седьмой. Семья Тиллерсона считает себя верующими христианами. Он спонсируют деятельность Национальной ассоциации конгреционалистких христианский церквей (протестанты).

Факт восьмой. Тиллерсон является противником ЛГБТ – сообщества. В бытность главой организации бой-скаутов, он противился тому, чтобы в бой-скауты принимали геев.

Факт девятый. Американский бизнесмен является ярым сторонником свободных торговых отношений с Мексикой, Канадой, странами Восточной Азии, в этом его позиция прямо противоположна Трампу.

Факт десятый. Рекс Тиллерсон не имеет дипломатического образования. Он закончил Техасский университет по специальности гражданское строительство, получив степень бакалавра. Тиллерсон также никогда не пребывал на дипломатической службе.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Факт восьмой. Тиллерсон является противником ЛГБТ – сообщества. В бытность главой организации бой-скаутов, он противился тому, чтобы в бой-скауты принимали геев.

Напротив.

http://www.nytimes.com/2016/12/12/us/politics/rex-tillerson-facts-wiki.html?_r=0

5. How will he protect human rights?

The most concrete glimpse we can get is Mr. Tillerson’s handling of gay rights. A former Eagle Scout, he served as national president of the Boy Scouts of America from 2010 to 2011, when the organization still maintained a ban on gay scouts and scout leaders. Nonetheless, Mr. Tillerson has pushed the organization to be open to gay rights. In 2013, as he served on the executive board, the Boy Scouts voted to lift the ban on gay scouts.
>Факт четвертый. Состояние будущего главы Государственного Департамента США составляет $ 27 млн

Миллиардов, наверное?