Варяг

Говорите, пили бы баварское? Точно-точно?

Тут у меня в посте "1941: ИЗ ПИСЕМ НЕМЕЦКИХ СОЛДАТ ДОМОЙ" с какой-то ботофермы набежала целая туча "кольсуренгоя", которая сталадоказывать, - какие белые и пушистые были немцы и что все свидетельства об их преступлениях во время оккупации - "мехлисовская пропаганда".

Поэтому придется повторить.

Говорите, пили бы баварское? Точно-точно?

Давайте послушаем немцев- почитаем их письма с Восточного фронта и письма их жен. Может быть, что-то станет понятней.



14.08.42: У немецкого солдата Йозефа найдено неотправленное письмо к сестре Сабине.
В письме говорится: «Сегодня мы организовали себе 20 кур и 10 коров. Мы уводим из деревень все население — взрослых и детей. Не помогают никакие мольбы. Мы умеем быть безжалостными. Если кто-нибудь не хочет идти, его приканчивают. Недавно в одной деревне группа жителей заупрямилась и ни за что не хотела уходить. Мы пришли в бешенство и тут же перестреляли их. А дальше произошло что-то страшное. Несколько русских женщин закололи вилами двух немецких солдат... Нас здесь ненавидят. Никто на родине не может себе представить, какая ярость у русских против нас».
Ефрейтор Феликс Кандельс пишет другу : «Пошарив по сундукам и организовав хороший ужин, мы стали веселиться. Девочка попалась злая, но мы ее тоже организовали. Не беда, что всем отделением… Не беспокойся. Я помню совет лейтенанта, и девочка мертва, как могила...».
24.07.42: Матеас Цимлих пишет своему брату ефрейтору Генриху Цимлиху: «В Лейдене имеется лагерь для русских, там можно их видеть. Оружия они не боятся, но мы с ними разговариваем хорошей плетью...»



Солдат Ксиман из «СС» писал своей жене в Мюнхен 3 декабря 1941 года : «В настоящее время мы находимся в 30 километрах от Москвы. Когда выходишь из дому, можно видеть издали некоторые башни Москвы. Скоро кольцо сомкнётся, тогда мы займем роскошные зимние квартиры, и я пришлю тебе такие московские подарки, что тетка Минна лопнет от зависти».
29.10.41: Письмо, найденное у лейтенанта Гафна: «Куда проще было в Париже. Помнишь ли ты эти медовые дни? Русские оказались чертовками, приходится связывать. Сперва эта возня мне нравилась, но теперь, когда я весь исцарапан и искусан, я поступаю проще — пистолет у виска, это охлаждает пыл.Между нами здесь произошла неслыханная в других местах история: русская девчонка взорвала себя и обер-лейтенанта Гросс. Мы теперь раздеваем донага, обыск, а потом... После чего они бесследно исчезают в лагере».

Письмо солдата Гейнца Мюллера: «Герта, милая и дорогая, я пишу тебе последнее письмо. Больше ты от меня ничего не получишь. Я проклинаю день, когда родился немцем. Я потрясен картинами жизни нашей армии в России. Разврат, грабеж, насилие, убийства, убийства и убийства. Истреблены старики, женщины, дети. Убивают просто так. Вот почему русские защищаются так безумно и храбро."

Унтер-офицер Ланге (полевая почта 325324) писал Геди Байслер: «Во Львове было настоящее кровопролитие...Точно так же в Тарнополе. Из евреев никто не остался в живых. Ты можешь себе представить, что мы не имели никакого сожаления к ним. То, что еще произошло, — не могу тебе сообщить».



Фельдфебелю Зигфриду Kpюrepy пишет его невеста Ленхен Штенгер из Деттингена 13 июня:
«Шубка стала замечательной, она только была немного грязной, но мама ее вычистила, и теперь она очень хороша... Ботинки маме как раз, как вылитые. И материал на платье совсем хороший. Чулкам я также очень довольна и другим вещам также».

Письмо ефрейтора Менга к своей жене Фриде : «Если ты думаешь, что я все еще нахожусь во Франции, то ты ошибаешься. Я уже на восточном фронте... Мы питаемся картошкой и другими продуктами, которые отнимаем у русских жителей. Что касается кур, то их уже нет... Мы сделали открытие: русские закапывают свое имущество в снег. Недавно мы нашли в снегу бочку с соленой свининой и салом. Кроме того, мы нашли мед, теплые вещи и материал на костюм. День и ночь мы ищем такие находки... Здесь все наши враги, каждый русский, независимо от возраста и пола, будь ему 10, 20 или 80 лет. Когда их всех уничтожат, будет лучше и спокойнее. Русское население заслуживает только уничтожения. Их всех надо истребить, всех до единого».

Ефрейтор Циммах:Сегодня мы всем взводом «организовали» свинью, — писал в начале войны своей возлюбленной один из таких представителей «высшей расы». — Я нажрался, как никогда. С'ел целую свиную голову. Но не смог уже доесть свиного уха. Я бросил его белорусскому мужику. Но наша ротная овчарка «Нептун» перехватила добычу. Это было уморительное зрелище».

Вот что пишет жена Лота своему мужу,лейтенанту Готфриду Вернеру,на фронт:
"Не можешь ли ты урвать у какого-нибудь грязного еврея меховое пальто? Их шайка от этого не пострадает. Говорят, что в России много таких вещей. Не забудь также о материи на костюм. Подумай также о том, чтобы организовать или привезти что-нибудь: ведь эту сволочь нечего щадить. Это была бы хоть небольшая компенсация за нынешние плохие времена. Здесь я, несмотря на все старания, не могу больше найти порядочного материала для костюма».



09.08.41: Дневник обер-лейтенанта Краузе ,убитого на Украине . Краузе прошел огнем и мечом Польшу, Францию, Югославию, Грецию и, наконец, явился на Украину. И во всех этих странах записи в походном дневнике похожи одна на другую: это счет насилия, грабежей и хулиганства.
«Скоро я стану интернациональным любовником! Я обольщал крестьянок-француженок, полячек, голландок...». Дальше обер-лейтенант излагает такие детали своих «подвигов», которые не поддаются никакой передаче.

И дальше: «Сегодня, наконец, мне удалось отвести душу. Девочка лет 15 была крайне пуглива. Она кусала мне руки. Бедняжка, пришлось ее связать... Мне сказал лейтенант: «За эти подвиги тебе следует дать железный крест».



Танкист Карл Фукс:
«Тут не увидишь мало-мальски привлекательного, умного лица. Сплошная дичь, забитость, ни дать ни взять — дебилы. И вот эта мразь под предводительством жидов и уголовников намеревалась подмять под себя Европу и весь остальной мир. Слава богу, наш фюрер Адольф Гитлер не допустил этого».

Письмо немецкому солдату Гейнцу от Иоганны Рохе из Вейссенфельса: «У нас сейчас работает много русских мужчин, женщин и детей. Они страшно ненавидят нас и при каждом удобном случае бегут. Две недели тому назад господин Куштбах поймал двух русских в Винбергере. Около Фрейбурга один лесник пытался задержать несколько русских, сбежавших из лагеря, но они оказали сопротивление. На этой неделе наш вахмистр поймал в деревне двух русских девушек, которые бежали из поместья. Их высекли резиновыми дубинками».

Гамбург, 12 августа 41 г.
«Мой дорогой Ганс, сегодня я была счастлива получить снова от тебя письмо (...). Недельные обозрения хорошо показывают нам, какие они там ужасные, что с трудом можно их смотреть. Это прямо позор, что такой отвратительный сброд живет на этой земле, даже когда видишь Ужасные лица пленных, то становится противно от этих рож. Ну, довольно об этом (...). У меня сильный насморк и это не удивительно при такой погоде. Холодно, как осенью, а вам приходится там потеть. Твоя Гизель».

Крестьянка Анна Геллер пишет мужу из Нейкирхен (Саксония): «Когда нужно было убирать хлеб, русская повесилась. Это не народ, а какая-то пакость. Я ей давала есть и дала даже передник. Сначала она кричала, что не хочет жить в сарае с Карлом. Я думаю, для такой дряни честь, если немец ею не брезгает. Потом она стащила сухари тети Мины. Когда я ее наказала, она повесилась в сарае. У меня и так нервы не в порядке, а здесь еще такое зрелище. Можешь меня пожалеть...»





При составлении публикации использовались книги:
Н.И.Бусленко " На Ростовских рубежах: немецкие письма сорок первого года», "Разгром немцев под Москвой. Признания врага" , Роберт Кершоу " Немецкие письма 1941-го года. Березовые кресты вместо железных."
Все эти письма можно найти, почитав, например книги:
Н.И.Бусленко " На Ростовских рубежах: немецкие письма сорок первого года»
или "Разгром немцев под Москвой. Признания врага" , Роберт Кершоу " Немецкие письма 1941-го года. Березовые кресты вместо железных."
перевод книги
https://e-libra.ru/read/238643-1941-god-glazami-nemcev.-berezovye-kresty-vmesto-zheleznyx.html
РОССИЙСКО-ГЕРМАНСКИЙ ПРОЕКТ ПО ОЦИФРОВКЕ ГЕРМАНСКИХ ДОКУМЕНТОВ
В АРХИВАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
http://germandocsinrussia.org/ru/nodes/1-rossiysko-germanskiy-proekt-po-otsifrovke-trofeynyh-kollektsiy

Очень много архивных документов находится в немецких музеях, на немецких сайтах. Если кому-то это действительно интересно, а не просто устроить холивар, то найти эти письма не составит труда.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Современная пропаганда напрочь выела людям мозги. Особенно молодому поколению.
Это даже не пропаганда, а русофобия.
Настолько всепоглощающая ненависть, что эти людишки готовы даже встать на сторону откровенных подонков - лишь бы против русских.
Морально-этические стороны, конечно, тут ими абсолютно игнорируются.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Вот отрывки из трех писем, найденных на убитых немцах:

Управляющий Рейнгардт пишет лейтенанту Отто фон Шираху:

«Французов от нас забрали на завод. Я выбрал шесть русских из Минского округа. Они гораздо выносливей французов. Только один из них умер, остальные продолжали работать в поле и на ферме. Содержание их ничего не стоит, и мы не должны страдать от того, что эти звери, дети которых, может быть, убивают наших солдат, едят немецкий хлеб. Вчера я подверг легкой экзекуции двух русских бестий, которые тайком пожрали снятое молоко, предназначавшееся для свиных маток...»

Матеас Цимлих пишет своему брату ефрейтору Генриху Цимлиху:

«В Лейдене имеется лагерь для русских, там можно их видеть. Оружия они не боятся, но мы с ними разговариваем хорошей плетью...»

Некто Отто Эссман пишет лейтенанту Гельмуту Вейганду:

«У нас здесь есть пленные русские. Эти типы пожирают дождевых червей на площадке аэродрома, они кидаются на помойное ведро. Я видел, как они ели сорную траву. И подумать, что это — люди...»

Рабовладельцы, они хотят превратить наш народ в рабов. Они вывозят русских к себе, издеваются, доводят их голодом до безумия, до того, что, умирая, люди едят траву и червей, а поганый немец с тухлой сигарой в зубах философствует: «Разве это люди?..»

Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово «немец» для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «немец» разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоихи будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого — нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! — это просит старуха-мать. Убей немца! — это молит тебя дитя. Убей немца! — это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!

(c)
А, может, просто не надо было приходить оккупировать нас и массово убивать народ?
Да они и сейчас так считают....повторили бы с превеликим удовольствием,но бздят.
Среди немецких солдат действительно были и порядочные люди. Призыв собирал под знамёна вермахта всех, и фашистов, и нацистов, и простых людей. Говорить о соотношении нормальных и не нормальных не имеет смысла, так как такой статистики никто не проводил. Но вот то что власть в германии принадлежала нацистам, и то что эти нацисты никакое баварское ни кому не предоставляли, это бесспорно.
Статистику собирала смерть. И по ней прекрасно видно сколько в вермахте было простых людей и что они творили на нашей территории.
Не соглашусь. Десяток нацистов может принести в миллион больше смертей чем сотня призывников. На примере Украины это прекрасно видно
Может. Но статистика упрямая вещь. Чтобы уничтожить десятки миллионов людей, физически нужны миллионы убийц.

Немцы педантичный народ и неплохо всё документировали.
И случаи сопротивления "нормальных людей" преступным действиям есть, безусловно, но их процент тоже говорит о многом.

Странный спор с фактами. Почитайте литературу, её много - факт тотальной поддержки политики Гитлера и НСДАП населением Германии однозначен. До сих пор диссертации защищают на тему массового превращения нормальных в ненормальных. И, боюсь, на примере Украины мы тоже можем это увидеть. Не всё сразу. В 2014 году там жалеющих убивать своих несогласных сограждан были тоже жалкие доли процента.
В том-то и дело, что далеко не в миллион.

// киевлянин из мск
<равнодушно пожимая плечами>
Мадам, это же война. Русские убивали немцев, немцы убивали русских, ничего хорошего в этом нет, но это обычно для войны. Какой смысл сейчас, спустя без малого восемьдесят лет, "рвать на груди рубашку" на эту скучную и неактуальную тему?
Ага, вы за своих евреев рвёте, а нам, русским, нельзя.
Вы это спросите тех, кто нынче поднимает тему "не такие уж и плохие были немцы" -- причём что у них, что у нас. Неча на таблетку для памяти пенять.
Кстати, не так уж они и не правы, Мирослава.
Все эти фашистские холуи дружно шли бы в полицаи и хиви. И уцелевшим, возможно, досталось бы немного баварского с барского стола.
В Берлине на месте бывшего Гестапо сейчас музей Холокоста, как будто кроме евреев они никого не сажали в концлагеря и не убивали. Ах да, там есть стенд, посвященный их жестокой политике в отношении гомосексуалистов. И ничего в отношении того, что все восточные славяне были объявлены не людьми и истреблялись без пощады. Впрочем, несколько снимков есть о славянах, в основном, как уцелевшие русские узники благодарят американцев, своих освободителей.
А насчет писем с фронта - интересно, а письма бандеровцев с Донбасса сильно отличаются от приведенных здесь?
а письма бандеровцев с Донбасса сильно отличаются от приведенных здесь?

Так это, оказывается, бандеровцы оккупировали Донбасс!
ну вот и вам наконец ( через 5 лет ) открылась правда.
Жиды лезли только тогда и там, где подставить местное население не получалось. Как, например, в Одессе в 1905 (и можете сколько угодно спорить с архивом Times).
Рабовладельцы, они хотят превратить наш народ в рабов. Они вывозят русских к себе, издеваются, доводят их голодом до безумия, до того, что, умирая, люди едят траву и червей, а поганый немец с тухлой сигарой в зубах философствует: «Разве это люди?..»
_______________________________________________________________________________________________
Хм...
Если почитать прозведения Варлама Шаламова и подобных ему бытописателей лагерного быта сталинской эпохи - так то же самое, только в глубине СССР и со всех сторон сплошь русские лица.
Ну, ладно, "унылого совка" давно нет, сгинул и пропал.
Но вот это сегодняшний день, вполне адекватно описываемый популярным блоггером:
"... мне кажется, она чувствует то же, что я чувствую в Сомали или Афганистане. Каждый день она приходит к себе на работу в какой-нибудь обоссанный суд, идет по коридору с протоптанным линолеумом к своему рабочему месту. Ей секретарь приносит чай из пакетика, вокруг какие-то убогие грязные люди, из соседнего кабинета пахнет «Дошираком» и дешевыми пирожками. В туалете нет бумаги и горячей воды. Каждый день ...ждет вечера, чтобы телепортироваться из этого ада в свой красивый дом, с «Бентли», прислугой и дорогим чаем, который она заказывает в лучшем чайном магазине Лондона. На работе...занимается земельными спорами: она забирает землю у неправильных людей и передает ее красивым и правильным людям. Ее на Кубани называют "золотая судья". Иногда люди из третьего мира, у которых забрали землю, прорывают зону комфорта судьи...Эти непонятные люди, с усталыми некрасивыми лицами, не такие холеные и привлекательные, с какими-то кривыми зубами, в лохмотьях... Что они делают под окнами? ...Россия для них — это как Сомали или Афганистан для заезжего путешественника. Страна третьего мира, населенная быдлом, упырями, которые тянут свои лапы к красивым успешным людям. И единственное, что греет этих людей — это возможность вечером телепортироваться в свой уютный красивый мир."
Всё то же самое.
Только ни немцев, ни бандеровцев нету...


Edited at 2019-02-17 05:51 pm (UTC)
Это кто популярный?пейсатель варламов?так у него профессия такая быть русофобом
Пили бы сейчас баварское...
Гарри Кимович Каспаров& Кац-Шац и Альбац,Швондыревич и Матрац,как истинные rусские патриоты, сказали бы, что не смотря на перегибы, при немцах России было бы лучше.
Лучше быть абажуром на столе приличного немца, чем мучиться в тюрьме народов.