varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Годовщина как УНР отдавалась под управление Франции

Касательно правопреемства Украины он УНР.
---------------------------------
17 февраля 1919 года украинской Директорией УНР за подписями Петлюры, Швеца, Макаренко и Остапенко была направлена войскам Антанты нота следующего содержания:

"Директория, признавая сделанные ею ошибки, просит французское командование о помощи в борьбе против большевиков. Директория отдает себя под покровительство Франции и просит представителей Франции взять на себя руководство управлением Украины в областях военной, дипломатической, политической, финансовой, экономической и судебной в течение всего времени, пока будет продолжаться война с большевиками, и, наконец, Директория надеется, что Франция и другие державы Согласия проявят великодушие, когда после окончания борьбы с большевиками возникнут вопросы о территориях и нациях".

Уже в эмиграции Петлюра в письме к Огиенко откровенно писал о том, как сбежавшие от народа Украины бывшие руководители УНР готовы обслуживать чужие геополитические интересы:
"Надо найти… среди влиятельных международных сил такие, которых можно было бы заинтересовать идеей украинской государственности и которые имели реальную пользу с этого для себя то ли политическую, то ли материальную"

Мирослава Александровна Бердник
около года назад

Касательно правопреемства Украины он УНР.
---------------------------------
17 февраля 1919 года украинской Директорией УНР за подписями Петлюры, Швеца, Макаренко и Остапенко была направлена войскам Антанты нота следующего содержания:

"Директория, признавая сделанные ею ошибки, просит французское командование о помощи в борьбе против большевиков. Директория отдает себя под покровительство Франции и просит представителей Франции взять на себя руководство управлением Украины в

Ещё


89


Tags: петлюра, революция на украине, унр, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments