varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Националист Хорт изрезал наркоманские портреты Шевченко в киевском метро

В Киеве на одной из станций метрополитена изрезали ножом наркоманские портреты Тараса Шевченко иллюстратора Андрея Грехова.

Это сделал активист из Винницы Юрий Павленко по прозвищу Хорт, ранее судимый за захват областной администрации.

Инцидент произошел на глазах у изумленных пассажиров. Видео опубликовано на Facebook сообщества "Киев Оперативный".


Источники "Страны" в МВД сообщают, что пока что по факту порчи имущества уголовное дело не заводили, так как не было заявлений от метрополитена. Сейчас изучают видео, которое разместили в интернете очевидцы, и решают заводить ли дело по статье хулиганство.

Ранее на своей странице в Facebook Хорт выразил несогласие с интерпретацией портретов в исполнении галлереи "Дукат" и назвал их украинофобией.

Винницкий радикал Хорт известен своими акциями в майданное время.

Он известен тем, что порвал портрет президента Украины Петра Порошенко во время беспорядков 6 декабря 2014 года. Тогда он утверждал, что его судили не за попытку захвата Винницкой ОГА, а за акт вандализма.

В апреле 2016 года Апелляционный суд Винницкой области отменил приговор о лишении свободы на 4,5 года по обвинению в хулиганстве с применением оружия для активиста Юрия Павленко (Хорта).

Напомню, что на киевской станции "Тарас Шевченко" устроили выставку его портретов в образах, которые "должны заинтересовать современных украинцев заняться изучением творчества поэта" - Дарта Вейдера, Спайдермена, американской статуи "Свободы", Пушкина, Че Гевары, Фриды Кало, наркомана  и других.

Выставку устроили Национальный музей Шевченко и Киевский метрополитен.

Tags: национализм, палата № 6, шевченко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments