varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Церковные рейдеры священника с детьми угрожают утопить в реке.


Одна и та же группа рейдеров гастролирует по Хустской епархии и захватывает храмы. В поселке Ясиня священника с детьми угрожают утопить в реке.

17 февраля 2019 года рейдеры из ПЦУ (Киевского патриархата, УАПЦ) захватили еще один храм в Ясинянском благочинии Хустской епархии УПЦ на Закарпатье. На этот раз объектом рейдерского захвата стала старинная Свято-Преображенская церковь в пгт Ясиня/Плитоватий, настоятелем которой является отец Иоанн Ткач. Как сообщил корреспонденту СПЖ благочинный Ясинянской округи протоиерей Виталий Кеминь, рейдеры, захватив храм, перешли к угрозам священнику.

Это уже третий храм в секторах поселка Ясиня, который захватывает одна и та же рейдерская группа. Ранее были захвачены приходы в Ясиня/Кевелев и Ясиня/Лопушанка.

«Снова к храму свезли жителей разных приселков, одних и тех же, что захватывали наши храмы в прошлый раз, я узнал этих людей, они были и в Лопушанке. Они привозят одну и ту же массовку. Мы тоже были не одни: прибыл секретарь епархии, другие священники, но что делать, если нас 60, а их набивается к храму под 200», – рассказал благочинный.

По его словам, после захвата «активисты» угрожали пожилому отцу Иоанну и его жене, что даже не выселят, а «выбросят» их из дому. Это был, в частности, служащий управления Пенсионного фонда в Рахове Павел Браничук.

После захвата храма рейдеры направились к еще одной церкви в поселке Ясиня – в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Однако там прихожане и духовенство не допустили нападающих к зданию, и этот храм пока удалось отстоять.

Видимо, не будучи морально готовыми к отпору, рейдеры начали угрожать и его настоятелю. Протоиерей Александр Гаспарович, глава семьи с двумя несовершеннолетними детьми, услышал от некоего Юрия Йосипчука, что тот намерен выбросить его в реку.

Несмотря на то, что действующие лица в растянувшемся на несколько недель терроре – одни и те же, указ о «принятии парафии» на этот раз выдал не Варсонофий из УПЦ КП, а Виктор Бедь, ранее представлявший УАПЦ. На его сайте появилась новость о том, что «прихожане» якобы попросили его принять храм в свое распоряжение.

Tags: нацизм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 348
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments