Варяг

В торговом центре на Почайной в Киеве появилась огромная свастика


Внутри торгового центра Городок возле метро Почайна в Киеве появилась огромная свастика. Нацистский символ, изображенный на ковре, лежит на лестнице, ведущей на верхний этаж между двумя эскалаторами.

Соответствующее видео было опубликовано в социальной сети Facebook местной жительницей Кристиной Самхарадзе, которая пришла в ТРЦ вместе с семьей.


На видео видно, как по лестнице со свастикой спокойно ходят люди вместе с детьми. По словам автора видео Кристины Самхарадзе, она лично снимала эти кадры, пока не сел ее телефон.

Затем она воспользовалась телефоном матери, чтобы продолжить съемку, однако охранник ТРЦ запретил ей это делать. Как отмечено в посте женщины, запись была сделана в субботу, 16 февраля.


УПД. Администрация ТЦ Gorodok Gallery извинилась за ситуацию, которая возникла в эти выходные на LED-лестнице в торговом центре и сообщила, что компьютерная система была сломана хакерской атакой и что они не первые, кто пострадал от действий злоумышленников.

"Администрация и сотрудники не имеют никакого отношения к информации, размещенной на LED-лестнице, и ни в коем случае не поддерживают подобные действия.

Сейчас мы активно ищем лиц, причастных к этой атаке", - говорится в сообщении.

Подозреваю, что хакеры окажутся российскими, которые свастику разместили по заказу Кремля

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Ну, то, что ходят - это хорошо, конечно)) По этой свастике только и надо, что топтаться.

Другое дело, откуда появился этот ковер и куда смотрели те, кто его заказывал и расстилал?
Раз охранник запретил дальше снимать, видимо, знает, что руководство в курсе
Ну, как написано в апдейте, это был взлом. Не вижу смысла коммерсам сначала размещать свастику, нарываясь на скандал, а потом давать заднюю. На худой конец, просто ошибся человек, размещавший видео на лестнице.
Здесь никто не ошибется с серпом и молотом. Может, оно и лучше - без масок-то жить.