varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

На Херсонщине при попустительстве власти режут на металл легендарный памятник времен СССР -"Тачанку"

В Каховке режут на металл легендарный памятник времен СССР - Фото - фото

Херсонская область теряет одну из своих самых ярких визиток - "Легендарную тачанку". Уникальный памятник, который стоит на окраине Каховки, идет на металл. Это происходит потому, что сделана тачанка из бронзы. В соцсетях появились новые фото монумента, на которых видны следы нанесенного ущерба, пишет местное издание Херсон.online.

Легендарная тачанка в Каховке пострадала от рук сборщиков металлолома - фото 2

Гигантскую скульптуру, возвышающуюся посреди поля, режут по ночам и, судя по всему, достаточно серьезным оснащением. Местные уже не раз заявляли в полицию, но варваров там найти не могут. Хотя очевидно, что фрагменты тачанки отправляются в пункты приема металлолома, но скупщика правоохранители с поличным так и не поймали. Безнаказанность, как известно, порождает вседозволенность, поэтому тачанку продолжают пилить.

Легендарная тачанка в Каховке пострадала от рук сборщиков металлолома - фото 3

На руку вандалам тот факт, что памятник не освещается, мощные прожекторы отсюда давно исчезли. Находится монумент в балансе Каховского горисполкома, где бы и должны были заботиться о его сохранении и реставрации. Но, похоже, власти сейчас не до этого. "Легендарная тачанка" входит в реестр памятников истории и культуры Херсонской области и к нему всегда устраивали экскурсии, и, по всей видимости, скоро туристам будет нечего показывать.

Легендарная тачанка в Каховке пострадала от рук сборщиков металлолома - фото 4

"Легендарная тачанка", установленная в честь конников-красноармейцев, напоминает об исторических событиях 1920-го года, которые происходили на Каховском плацдарме. Памятник работы скульпторов Ю. Лоховинин, Л. Михайленко, Л. Радионова и архитектора Е. Полторацкого установили в октябре 1967 года.

Легендарная тачанка в Каховке пострадала от рук сборщиков металлолома - фото 5

Заказ выполнили на одном из ленинградских заводов и в разобранном виде доставили тачанку в Херсонскую область. Говорят, через Каховскую ГЭС фрагменты памятника переправляли особенно осторожно, поскольку речь идет о десятках тонн бронзы.

Tags: вандализм, декоммунизация, памятник, пост-украина, постсовок, херсон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments